Воронеж пережил кризис лучше России в целом

Воронеж пережил кризис лучше России в целом

Чиновники отметили положительную динамику по всем ключевым показателям экономики 


 

В понедельник, 16 октября, на совещании в правительстве области руководитель департамента финансов Надежда Сафонова рассказала о формировании проекта областного бюджета на 2018-2019 годы. По её словам, основной показатель социально-экономического развития на следующий год прогнозируется с ростом к оценке 2017 года. Экономическое развитие области в целом опережает среднероссийские показатели. При формировании бюджета будут предусмотрены все социально-необходимые и обязательные расходы.

Руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев отметил, что Воронежской области удалось сохранить положительные темпы, несмотря на негативные тенденции в макроэкономике.

Он подчеркнул, что в целом по стране макроэкономическая среда в российской экономике характеризуется началом периода восстановления после рецессии 2014-2016 годов. Минэкономразвития прогнозирует, что в 2017 году ожидается прирост валового внутреннего продукта на 2,1 процента, а в следующие три года устойчивый рост российской экономики с темпом не ниже двух процентов. 

Непосредственно в Воронежской области по всем ключевым показателям была положительная динамика. В этом году ускорился рост промышленного производства – по итогам восьми месяцев он составил 10 процентов, тогда как в среднем по стране этот показатель находится на уровне 1,9 процента.

Высокая динамика в пищевой промышленности – 108 процентов, электронике – 126, производстве стройматериалов – 110 процентов. В сельском хозяйстве на данный момент 109 процентов, а по итогам года ожидается рост на 2,4 процента. В строительстве прирост ожидается на 0,4 процента по итогам года. 

13:02 17.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.