«Воронеж» опять никому не понадобился

«Воронеж» опять никому не понадобился

Пятый аукцион по продаже акций санатория в Ессентуках признан несостоявшимся

Электронный аукцион по продаже полного пакета акций санатория «Воронеж» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Сообщение об этом Фонд государственного имущества Воронежской области опубликовал в пятницу, 26 мая.

Напомним, это был уже пятый аукцион по продаже акций принадлежащего правительству Воронежской области санатория, расположенного в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края. Все эти торги были признаны несостоявшимися по одной причине – не нашлось покупателей.

В первый раз областные власти пытались продать весь пакет акций предприятия еще в июне 2015 года. Тогда стоимость пакета была определена в 604,8 млн рублей. Затем власти снизили цену до 423,6 млн. В последний раз была объявлена цена в 380 млн рублей, но и это, как видим, не привлекло покупателей.

Как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в конце прошлого года глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов заверил губернатора Алексея Гордеева, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Очевидно, что этот подход никак не отразился на попытках продать акции санатория.

Напомним, что «Воронеж» находится в городе, где примерно те же услуги оказывают еще три десятка санаториев. Размещено учреждение в историческом здании на земельном участке площадью 15,7 тыс. кв. м.

На официальном сайте санатория в графе «Отзывы» клиенты о «Воронеже» отзываются в самых комплиментарных тонах.

Возможно, при объявлении следующего аукциона департаменту имущественных и земельных отношений следует разместить на сайте Фонда госимущества фрагменты этих отзывов. Что еще может помочь в бесплодных попытках продать это санаторно-курортное учреждение – совершенно непонятно.

Автор: Герман Полтаев

11:24 26.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А я не понимаю, зачем его надо продавать? А реставрировать и возить туда детишек Воронежской области - не пробовали? Что такое 380 лимонов наших деревянных? - это ничто. Если каждый район, сбросится по 10 лимонов (а это 5 квартир в новостройке) - база останется наша. Затем - креативщики, могут ее превратить в доходное место, куда будет приезжать вся страна. Если скажете, что конкуренция очень высока? так на то она и конкуренция, чтобы из гамна можно было сделать конфетку. А если еще и подтянуть наших бизнесменов, дав им свою дою, все будет тип-топ. Но наши власти привыкли ничего не делать и получать деньги. К сожалению, здесь так не получится. И еще, если есть свой властный покупатель, который хочет базу взять за 150лимонов - губера надо гнать в три шей. И никакие тендеры, ни конкурсы не могут быть основанием для бесхозяйственности нашей площади ленина.