«Воронеж» опять никому не понадобился

«Воронеж» опять никому не понадобился

Пятый аукцион по продаже акций санатория в Ессентуках признан несостоявшимся

Электронный аукцион по продаже полного пакета акций санатория «Воронеж» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Сообщение об этом Фонд государственного имущества Воронежской области опубликовал в пятницу, 26 мая.

Напомним, это был уже пятый аукцион по продаже акций принадлежащего правительству Воронежской области санатория, расположенного в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края. Все эти торги были признаны несостоявшимися по одной причине – не нашлось покупателей.

В первый раз областные власти пытались продать весь пакет акций предприятия еще в июне 2015 года. Тогда стоимость пакета была определена в 604,8 млн рублей. Затем власти снизили цену до 423,6 млн. В последний раз была объявлена цена в 380 млн рублей, но и это, как видим, не привлекло покупателей.

Как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», в конце прошлого года глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов заверил губернатора Алексея Гордеева, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Очевидно, что этот подход никак не отразился на попытках продать акции санатория.

Напомним, что «Воронеж» находится в городе, где примерно те же услуги оказывают еще три десятка санаториев. Размещено учреждение в историческом здании на земельном участке площадью 15,7 тыс. кв. м.

На официальном сайте санатория в графе «Отзывы» клиенты о «Воронеже» отзываются в самых комплиментарных тонах.

Возможно, при объявлении следующего аукциона департаменту имущественных и земельных отношений следует разместить на сайте Фонда госимущества фрагменты этих отзывов. Что еще может помочь в бесплодных попытках продать это санаторно-курортное учреждение – совершенно непонятно.

Автор: Герман Полтаев

11:24 26.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А я не понимаю, зачем его надо продавать? А реставрировать и возить туда детишек Воронежской области - не пробовали? Что такое 380 лимонов наших деревянных? - это ничто. Если каждый район, сбросится по 10 лимонов (а это 5 квартир в новостройке) - база останется наша. Затем - креативщики, могут ее превратить в доходное место, куда будет приезжать вся страна. Если скажете, что конкуренция очень высока? так на то она и конкуренция, чтобы из гамна можно было сделать конфетку. А если еще и подтянуть наших бизнесменов, дав им свою дою, все будет тип-топ. Но наши власти привыкли ничего не делать и получать деньги. К сожалению, здесь так не получится. И еще, если есть свой властный покупатель, который хочет базу взять за 150лимонов - губера надо гнать в три шей. И никакие тендеры, ни конкурсы не могут быть основанием для бесхозяйственности нашей площади ленина.