Воронеж будет сотрудничать со Швейцарией, не вмешивая политику в экономику

Воронеж будет сотрудничать со Швейцарией, не вмешивая политику в экономику

Посла Конфедерации заинтересовало сельское хозяйство региона

Во вторник, 15 марта в Воронеж приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в РФ Пьер Хельг. Его интересовал аграрный сектор.

На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым он рассказал о возможностях сотрудничества Швейцарии и Воронежской области. Готовность к взаимодействию выразил и глава региона.

- Мы сегодня уже используем иностранные технологии в производстве молочных и мясных продуктов. Здесь у нас со Швейцарией могут быть взаимные интересы. Я бы хотел отметить, что Швейцария является одной, наверное, из самых независимых стран в мире, она не является членом НАТО, - сказал губернатор. – В отличие от ЕС и США, Швейцария не вводила против РФ никаких собственных санкций. Это хороший шанс показать пример, как можно сотрудничать, не вмешивая политику в экономику.

Посол отметил, что Швейцария заинтересована в сельском хозяйстве, а Воронежская область в этой отрасли входит в первую пятёрки субъектов РФ.

- Большим компаниям не требуется помощь при выходе на российский рынок, но представители среднего и малого бизнеса очень важны для нас. Они составляют 60 процентов от общего рынка. Когда они думают о России, то у них появляются сомнения. Бизнесмены осознают всю перспективность вашей страны в качестве партнера, но очень боятся таких препятствий, как языковые и бюрократические барьеры, – пояснил Пьер Хельг. -  У нас сегодня прошли очень продуктивные переговоры. Я думаю, мы сможем помочь бизнесу выйти на ваш рынок.

Автор: Александра Дроздова

19:30 15.03.2016