Воплощение инфраструктурных проектов Воронежа оценили в 7,5 млрд рублей

Воплощение инфраструктурных проектов Воронежа оценили в 7,5 млрд рублей

Две трети суммы выделит областная казна, оставшуюся часть привлекут из федбюджета

Около 7,5 млрд рублей пойдет на реализацию крупных воронежских инфраструктурных проектов в 2019 году. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев на отчете перед депутатами Воронежской областной думы 18 апреля.

Эта сумма складывается из средств областного и федерального бюджетов. Власти собираются выделить 5 млрд рублей из казны региона, а оставшиеся 2,5 млрд рублей хотят привлечь из федбюджета. «Фактически, третья часть бюджета города  является бюджетом развития», – отметил Александр Гусев.

Он перечислил часть проектов, финансирование которых планируется в рамках этой суммы. Среди них капитальный ремонт моста через водосброс водохранилища, путепровода на улице 9 Января и остужевской развязки.

Начало ремонта моста через водосброс власти планировали еще на 2018 год. Проект для него выполнил воронежский «Центр-Дорсервис» за 6 млн рублей. А реконструкцию виадука на ул. 9 Января через железнодорожные пути, ведущие от Курского вокзала, планируют начать в 2019 году. Работы предварительно оценивались в 700 млн рублей. А восстановление Остужевской развязки – один из самых масштабных городских дорожных проектов года  – оценили в 4,7 млрд рублей.

Автор: Михаил Супруненко

13:34 18.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.