«Волк-Безопасность» Михаила Гамбурга не допустили к охране воронежского фестиваля «Город-сад»

«Волк-Безопасность» Михаила Гамбурга не допустили к охране воронежского фестиваля «Город-сад»

Организацией фестиваля традиционно займется лискинский предприниматель Виталий Пойманов 

Конкурсная комиссия 15 августа не допустила заявку ООО «Волк-Безопасность» к участию в аукционе на оказание охранных услуг в ходе фестиваля «Город-сад». Одной из причин стало нарушение № ФЗ-44 о закупках, когда участник конкурса в первой части заявки сам указывает предлагаемую им цену контракта, следует из документов сайта госзакупок.

Конкурс объявили 19 июля, максимальная стоимость контракта составляла 2,1 млн рублей. Заказчик – департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. На участие в аукционе поступила единственная заявка ООО «Волк-Безопасность», комиссия заключила, что она не соответствует требованиям № 44-ФЗ, в частности не соблюдает п.3 ч.3 ст. 54.5. В соответствии с которым к участию в аукционе не допускается заявка, в которой участник сам указывает предполагаемую цену контракта.

Из-за отсутствия заявок, соответствующих требованиям аукционной документации, конкурс признали несостоявшимся.  

В тот же день,16 августа, были объявлены результаты аукциона на организацию и проведение фестиваля «Город-сад». Это право досталось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. На торгах с максимальной ценой контракта в 25,8 млн рублей он предложил за свои услуги 25,7 млн рублей.  Вторым участником аукциона стало московское ООО «Консалтинг менеджмент компани», которое запросило за услуги 24,3 млн рублей, однако комиссия выбрала победителем Виталия Пойманова. Отметим, что ИП Пойманов Виталий Иванович получает контракты, связанные с «Городом-садом», почти с самого начала существования фестиваля – с 2012 года. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах.

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В 2019 году фестиваль пройдет в Центральном парке Воронежа с 5 по 8 сентября. Контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО Продюсерский центр «Арт-сити». Компания получила 2 млн рублей из бюджета региона. 16 августа в группе «Вконтакте» организаторы сообщили, что в этом году тематикой фестиваля станет театр.

По данным Kartoteka.ru, охранное предприятие ООО «Волк-Безопасность» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Директором и владельцем является Михаил Гамбург. Выручка за 2017 год – 38,7 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей. Компания регулярно обеспечивает охрану крупных массовых мероприятий Воронежа и региона: на международном Платоновском фестивале, на Дни города, в новогоднюю ночь в Воронеже, праздновании Дня Победы и др.

В этом году 17 января, рассказывая о недочетах при организации новогодних праздников, глава областного МВД Михаил Бородин отметил, что четыре арочных металлодетектора на площади Ленина в новогоднюю ночь не работали, а сотрудники охранного предприятия не осуществляли досмотр граждан. «Фактов нарушений договорных обязательств со стороны ЧОП «Волк-безопасность» во время проведения праздничных мероприятий не зафиксировано», – прокомментировали  тогда в пресс-службе мэрии. 

Автор: Ирина Овчарова

Фото: Андрей Парфенов

10:48 19.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.