Военный аэродром в Воронеже отремонтируют через два года

Военный аэродром в Воронеже отремонтируют через два года

Главком ВКС Виктор Бондарев назвал новый срок окончания реконструкции «Балтимора»


 

Военные аэродромы и взлетно-посадочные полосы в Воронеже, Амурской и Саратовской областях, а также в Северной Осетии планируется реконструировать в ближайшие два года, - сообщил ТАСС  главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

«В этом году проводим проектно-изыскательские работы на аэродроме Украинка (Амурская область), в следующем году там начнется ремонт полосы, - цитирует агентство генерал-полковника.  - Продолжается ремонт аэродромов «Степь» (Забайкальский край), «Моздок» (Северная Осетия), «Балтимор» (Воронеж), идет второй этап реконструкции «Энгельса» (авиабаза под Саратовом)».

По словам Виктора Бондарева, завершить реконструкцию перечисленных аэродромов планируется за 2018-19 годы.

Напомним, что военный аэродром «Балтимор», находящийся в городской черте Воронежа, был закрыт на реконструкцию в ноябре 2013 года. Тогда предполагалось, что все работы завершатся к 2016 году.

Помимо сроков, за это время несколько раз поменялась концепция развития авиабазы. Поначалу объявлялось, что здесь будут размещены до 200 военных самолетов. А в 2013 году тот же Виктор Бондарев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил, что оборонное ведомство пересмотрело свои планы относительно «Балтимора»: на тот момент предполагалась дислокация в Воронеже не более 40 самолетов.

Сколько на самом деле появится самолетов на воронежской авиабазе – главком говорить не стал. Возможно, еще и потому, что перенос сроков реконструкции аэродрома в настоящий момент для него гораздо более насущная тема, чем количество самолетов.

Автор: Герман Полтаев

12:09 27.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.