Военный аэродром в Воронеже отремонтируют через два года

Военный аэродром в Воронеже отремонтируют через два года

Главком ВКС Виктор Бондарев назвал новый срок окончания реконструкции «Балтимора»


 

Военные аэродромы и взлетно-посадочные полосы в Воронеже, Амурской и Саратовской областях, а также в Северной Осетии планируется реконструировать в ближайшие два года, - сообщил ТАСС  главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев.

«В этом году проводим проектно-изыскательские работы на аэродроме Украинка (Амурская область), в следующем году там начнется ремонт полосы, - цитирует агентство генерал-полковника.  - Продолжается ремонт аэродромов «Степь» (Забайкальский край), «Моздок» (Северная Осетия), «Балтимор» (Воронеж), идет второй этап реконструкции «Энгельса» (авиабаза под Саратовом)».

По словам Виктора Бондарева, завершить реконструкцию перечисленных аэродромов планируется за 2018-19 годы.

Напомним, что военный аэродром «Балтимор», находящийся в городской черте Воронежа, был закрыт на реконструкцию в ноябре 2013 года. Тогда предполагалось, что все работы завершатся к 2016 году.

Помимо сроков, за это время несколько раз поменялась концепция развития авиабазы. Поначалу объявлялось, что здесь будут размещены до 200 военных самолетов. А в 2013 году тот же Виктор Бондарев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым заявил, что оборонное ведомство пересмотрело свои планы относительно «Балтимора»: на тот момент предполагалась дислокация в Воронеже не более 40 самолетов.

Сколько на самом деле появится самолетов на воронежской авиабазе – главком говорить не стал. Возможно, еще и потому, что перенос сроков реконструкции аэродрома в настоящий момент для него гораздо более насущная тема, чем количество самолетов.

Автор: Герман Полтаев

12:09 27.02.2017