Власти Воронежской области надеются дорастить ВРП до триллиона рублей

Власти Воронежской области надеются дорастить ВРП до триллиона рублей

В минувшем году регион приблизился к этой отметке

Власти Воронежской области надеются, что в 2019 году объем валового регионального продукта (ВРП) достигнет 1 трлн рублей. Пока что темпы роста ВРП оценивают на уровне 102,8%, рассказал губернатор Александр Гусев на отчете перед депутатами Воронежской облдумы 18 апреля.

Если ожидания облправительства оправдаются, Воронежская область войдет в двадцатку крупнейших субъектов, формирующих объем добавленной стоимости более 1 трлн рублей. В 2018 году регион приблизился к этому показателю – ВРП превысил 900 млрд рублей.

В частности, за минувший год аграрии региона произвели сельхозпродукцию на 201 млрд рублей. Это 3,9% от общероссийского объема сельскохозяйственной продукции.

– Промышленное производство выросло на 5,5%, обрабатывающая промышленность – на 7%, сельское хозяйство – на 2,3%, розничная торговля – 4,3%. Жилищное строительство продемонстрировало динамику в 100,2% (средний показатель по стране – 95%). В регионе за год создано более 20 тыс. рабочих мест. Налоговое поступления в областной бюджет составили 18,7%, – перечислил Александр Гусев.

В 2017 году ВРП тоже достиг отметки 900 млрд рублей. Его рост был обусловлен улучшением ситуации в промышленности (рост объемов промпроизводства на 6,9%), положительной динамикой в сельском хозяйстве, инвестиционной сфере, жилищном строительстве и потребительском рынке.

Автор: Александр Михайлов

14:05 18.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.