Вблизи застройки «Инстепа» построят спорткомплекс за счет федбюджета

Вблизи застройки «Инстепа» построят спорткомплекс за счет федбюджета

К возведению приступят в 2021 году

Под Воронежем в селе Новая Усмань построят спорткомплекс с бассейном за 418 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Новоусманского района. Здание появится неподалеку от жилищной застройки ООО «Инстеп» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева.

К возведению здания приступят в 2021 году. Здание СК построят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Деньги выделят из федерального бюджета. В микрорайоне за счет федерального, областного и муниципального бюджетов также возводят школу за 717 млн рублей.

Процесс возведения займет два года. По плану, в спорткомплексе оборудуют бассейн. На разработку проектной документации также потратят 5 млн рублей.

- Территория, прилегающая к «Новому Кварталу», изначально задумывалась как единый спортивно-образовательный кластер. На публичных слушаниях жители Новой Усмани единогласно поддержали идею строительства, - отметил глава района Дмитрий Маслов.

В Воронежской области идут стройки спорткомплексов в Ямном Рамонского района, ФОКа на Туполева в Воронеже. В этом году регион получает федеральное финансирование, благодаря которому будет построен стадион в Грибановке. Также начато проектирование футбольного манежа в Воронеже, которй предположительно разместят в Советском районе.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района

17:55 11.08.2020