В воронежскую программу развития включили пять новых инвестпроектов

В воронежскую программу развития включили пять новых инвестпроектов

По оценкам регионального правительства, их общая стоимость составляет 12,37 млрд рублей


 

Бюджетный комитет Воронежской областной думы одобрил представленные правительством поправки в программу социально-экономического развития области на 2012-16 годы. Проект представлял первый заместитель председателя департамента экономического развития Игорь Кумицкий:

 - Предлагается исключить из документа инвестиционный проект ООО «Волошинское» в связи с отказом инвестора от дальнейшей реализации проекта.

Указанное ООО, расположенное на территории Острогожского района, специализируется на растениеводстве и садоводстве. Вероятно, в условиях экономического кризиса такая деятельность не является прибыльной. А с учетом того, что в том районе и тем же родом деятельности заняты более, скажем так, успешные предприятия, наверное, у проекта «Волошинского» изначально было мало шансов.

Игорь Кумицкий на заседании комитета тоже упомянул «непростую экономическую ситуацию», но в другом контексте: вопреки этой пресловутой ситуации в регионе «продолжается активный инвестиционный процесс».

Поэтом правительство области и предложило депутатам включить в программу пять новых проектов. Игорь Кумицкий их перечислил:

- Это строительство комплекса для телок и молодняка в Кантемировском районе, крахмалопаточного завода и комплекса по выращиванию шампиньонов в Рамонском, завода по переработке люпина в Каширском и предприятия по глубокой обработке и дальнейшему хранению овощной продукции в Бобровском районе.

А потом подвел бухгалтерский итог:

- И если исключаемый проект имел прогнозируемую стоимость 136 млн рублей, то пять новых – 12,37 млрд рублей.

Член комитета Николай Колосков спросил у чиновника о сроках реализации новых инвестпроектов. Игорь Кумицкий пояснил, что у большинства из них срок реализации ограничен 2020-м  годом.  Самый дорогостоящий – комплекс по выращиванию и переработке грибов на 6 млрд рублей – обещают сдать до 2026 года. А проект комплекса для телок и молодняка на 9600 голов вблизи села Новомарковка Кантемировского района, стоимостью 1,15 млрд, планируется реализовать к 2030 году.

В итоге комитет рекомендовал думе принять эти поправки. Что, скорее всего, и будет сделано на заседании 24 ноября.

Автор: Герман Полтаев

10:31 23.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.