В Воронежской области заявлен новый птицеводческий проект

В Воронежской области заявлен новый птицеводческий проект

Производство яиц и комбикормов может разместиться в Панинском районе

ООО «Светлая слобода» может построить в Воронежской области комплекс по производству куриных яиц и комбикормов. Об этом сообщила пресс-служба облправительства по итогам встречи губернатора с представителями компании. Проект планируют реализовать в четыре этапа.

На первом этапе предполагается строительство комплекса по приемке, очистке и сушке зерна, рассчитанного на 90 тыс. тонн единовременного хранения и комбикормового завода на 30 тонн в час. Для этого уже подобраны два участка в Панинском районе. Позже планируют построить три птицефабрики на 200 млн яиц в год каждая. По данным «Коммерсант-Черноземье», общий объем инвестиций в четыре очереди может составить 4 млрд рублей, реализовать проект планируют в 2020-2025 году.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Светлая слобода» зарегистрировано в Новой Усмани Воронежской области в марте 2019 года. Основной вид деятельности – производство яиц сельскохозяйственной птицы. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Гендиректор и единственный учредитель Олег Слободяник. Финпоказатели не раскрываются. Также Олегу Слободянику принадлежит московское ООО «НПК «Мегаветфарм», занимающееся производством ветеринарных препаратов.

Автор: Дарья Бородина

12:52 21.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.