В Воронежской области запустили очередной мусоросортировочный комплекс

В Воронежской области запустили очередной мусоросортировочный комплекс

Сортировкой отходов могут заняться осужденные россошанской колонии

В Россошанском районе Воронежской области официально запустили новый мусоросортировочный комплекс, сообщили в областном департаменте экологии и природных ресурсов. Мощность линии составит 70 тыс. тонн в год. Предполагается, что ручной сортировкой мусора займутся осужденные из местной колонии.

Возведением комплекса ООО Строительная компания «ВСБ». Контракт разыграли по максимальной цене – 34,4 млн рублей. В департаменте экологии и природных ресурсов отметили, что линия построена за счет средств экологического сбора. Интересно, что первые торги на строительство завода были аннулированы решением УФАС по жалобе ООО «ПТК Мегалион». Тогда на конкурс поступила единственная заявка от ООО «Эконацпроект-АКМТ», однако на повторные торги оно не заявилось.

В начале апреля стало известно, что к работе на новом предприятии надеются привлечь осужденных из россошанской ИК-8. По сведениям пресс-службы УФСИН, запуск завода должен был состояться в июле 2019 года. К этому моменту колония обещала подготовить к работе 17 человек из числа поселенцев. Ранее в УФСИН отмечали, что заключенных планируют привлечь к работе и на других сортировочных комплексах, а в колониях может появиться производство мусорных контейнеров.

К концу 2024 года в Воронежской области планируется построить 22 мусоросортировочных комплекса в рамках нацпроекта «Экология». До начала «мусорной» реформы в области работали всего две сортировочные линии: ООО «Поэтро-Полигон» в Новоусманском районе и ООО «Содружество управляющих компаний «Регион 45» в Поворино. Потом в селе Девица Семилукского района открылся мусоросортировочный завод ОАО «Экотехнологии», которое также является регоператором воронежского кластера. Это самый крупный сортировочный завод в регионе, его мощность составит 440 тыс. тонн обработки ТКО в год при работе в одну смену.  

Автор: Дарья Бородина

11:59 06.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.