В Воронежской области увеличились суммы поступивших налогов

В Воронежской области увеличились суммы поступивших налогов

При этом две трети собранных средств остаются в распоряжении региона


 

Экономический кризис пока никак не отразился на показателях поступлений налогов в бюджет Воронежской области. Более того, поступления налогов в первом квартале в регионе увеличились. Об этом было заявлено на расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области в четверг, 19 мая.

 Начальник аналитического отдела УФНС Наталья Харченко сообщила, что за этот период в федеральный бюджет поступило 5,062 млрд  рублей, что на 16% больше, чем в первом квартале 2015 года. Прирост достигнут за счет налога на добавленную стоимость, на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, дополнительные  поступления которого составили 695,9 млн рублей, налога на прибыль организаций – 25,5 млн рублей.

 В консолидированный бюджет области поступило 14,807 млрд рублей, что на 5,2%, больше, чем за первый квартал  прошлого года.  В структуре поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет области наибольший удельный вес традиционно принадлежит налогу на доходы физических лиц (39%), налогу на прибыль организаций (30,1%) и налог на имущество организаций (12,6 %).

 Кроме того, поведала Наталья Харченко, по результатам контрольной работы, проведенной налоговыми органами области, за первый квартал 2016 года дополнительно начислено в бюджет налогов, штрафных санкций и пени на общую сумму 498,4 млн рублей.

 Кстати, эти сведения свидетельствуют о том, что почти две трети собираемых налогов остаются на территории Воронежской области (за первый квартал – 14,8 млрд рублей), а одна треть (5,06 млрд) – перечисляются  федеральный центр. Таким образом, говорить, что «федеральный центр высасывает все финансы и налоги в Москву» - не совсем правильно.

 Более того, как свидетельствуют данные областного департамента финансов за первый квартал текущего года, размер безвозмездных поступлений средств из федерального бюджета составил 3 млрд 843 млн рублей. Кроме того, регион получает из федерального центра бюджетные кредиты (на сотни миллионов рублей) на финансирование своих социальных статей  под весьма символические (0,1– 1) проценты.

 Впрочем, как уже обращала внимание интернет-газета «Время Воронежа», поступления из федерального бюджета тоже имеют свойство сокращаться.

 Автор: Семен Охлопков

 

 

15:28 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.