В Воронежской области до 2024 года на нацпроект «Демография» направят 20 млрд рублей

В Воронежской области до 2024 года на нацпроект «Демография» направят 20 млрд рублей

Также семьи получат дополнительную поддержку от правительства региона

На реализацию национального проекта «Демография» в Воронежской области до 2024 года направят более 20 млрд рублей. Об этом на планерке в облправительстве сообщила руководитель департамента социальной защиты региона Ольга Сергеева.

В 2019 году на поддержку семей с детьми планируют направить 1,8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета – 1,4 млрд рублей. Ольга Сергеева пояснила, что целью регионального проекта является увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,472 в 2024 году.

В этом году объем выплат при рождении первого ребенка составил 375,9 млн рублей. По выплатам на третьего и последующего ребенка – 625,6 млн рублей. Материнский капитал выплатили на сумму 154,4 млн рублей.

Ольга Сергеева пояснила, что сейчас идет работа над разработкой дополнительных мер поддержки материнства. Для этого проведен мониторинг реализации мер по стимулированию рождаемости в разрезе субъектов ЦФО, а также анализ эффективности уже существующих в регионе мер социальной поддержки семей с детьми.

–  Мы уже обсуждали возможность введения дополнительных  мер поддержки рождаемости. Но решение так и не приняли. Давайте до конца сентября еще раз это обсудим. Все дополнительные меры будут обеспечиваться за счет средств областного бюджета. Поэтому нам необходимо эти решения принять, –  подчеркнул Александр Гусев.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Демография» действуют два региональных проекта – «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

Цель проекта «Старшее поколение» – увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет к 2024 году. Общий объем финансирования этого проекта в 2019 году составит 224,2 млн рублей, из них 219,3 млн рублей – средства федерального бюджета. Уже в рамках проекта закупили 32 единицы специализированного транспорта для перевозки людей старше 65 лет из сельской местности в медицинские организации. В области созданы мобильные бригады, проводится вакцинация пожилых людей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:08 09.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.