В воронежский центр дистрибуции минудобрений структура «Фосагро» вложит 115 млн рублей

В воронежский центр дистрибуции минудобрений структура «Фосагро» вложит 115 млн рублей

Он появится в Бобровском  районе

Российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «Фосагро-Регион», которое входит в группу «Фосагро», завершила приобретение складского комплекса в Бобровском районе Воронежской области. Теперь компания планирует создать на его основе первый собственный центр дистрибуции в регионе. Инвестиции в его развитие в ближайшие пять лет превысят 115 млн рублей, сообщил  генеральный директор ООО «Фосагро-Регион» Андрей Вовк на встрече с губернатором Александром Гусевым.

Новый центр дистрибуции станет для компании первым в Воронежской области, 14-м в Черноземье и 26-м в России. Предполагается, что он сможет обеспечить прямые поставки удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.

Андрей Вовк отметил, что в Воронежской области открытием одного логистического центра компания не ограничится. Сеть «Фосагро-Регион» работает напрямую с аграриями Воронежской области с 2014 года. За последние три года компания увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона в два с половиной раза –  почти до 150 тыс. тонн.

ООО «Фосагро-Регион» – управляющая компания сетью региональных сбытовых предприятий, дочернее предприятие ПАО «Фосагро». Координирует поставки минеральных удобрений на российский рынок, в страны СНГ и Восточной Европы. По данным Kartoteka.ru, ООО «Фосагро-Регион» зарегистрировано в 2001 году в Москве. Выручка за 2017 год составила 338, 9 млн рублей. Владельцы компании являются ПАО «Фосагро» (99, 99%) и Сергей Пронин (0,01).  

 Автор: Эльвира Бутырина

13:26 12.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.