В воронежский центр дистрибуции минудобрений структура «Фосагро» вложит 115 млн рублей

В воронежский центр дистрибуции минудобрений структура «Фосагро» вложит 115 млн рублей

Он появится в Бобровском  районе

Российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «Фосагро-Регион», которое входит в группу «Фосагро», завершила приобретение складского комплекса в Бобровском районе Воронежской области. Теперь компания планирует создать на его основе первый собственный центр дистрибуции в регионе. Инвестиции в его развитие в ближайшие пять лет превысят 115 млн рублей, сообщил  генеральный директор ООО «Фосагро-Регион» Андрей Вовк на встрече с губернатором Александром Гусевым.

Новый центр дистрибуции станет для компании первым в Воронежской области, 14-м в Черноземье и 26-м в России. Предполагается, что он сможет обеспечить прямые поставки удобрений сельхозтоваропроизводителям с общей посевной площадью около 700 тыс. га.

Андрей Вовк отметил, что в Воронежской области открытием одного логистического центра компания не ограничится. Сеть «Фосагро-Регион» работает напрямую с аграриями Воронежской области с 2014 года. За последние три года компания увеличила объем поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям региона в два с половиной раза –  почти до 150 тыс. тонн.

ООО «Фосагро-Регион» – управляющая компания сетью региональных сбытовых предприятий, дочернее предприятие ПАО «Фосагро». Координирует поставки минеральных удобрений на российский рынок, в страны СНГ и Восточной Европы. По данным Kartoteka.ru, ООО «Фосагро-Регион» зарегистрировано в 2001 году в Москве. Выручка за 2017 год составила 338, 9 млн рублей. Владельцы компании являются ПАО «Фосагро» (99, 99%) и Сергей Пронин (0,01).  

 Автор: Эльвира Бутырина

13:26 12.04.2019