В Воронеже закроется черноземный филиал «Лукойла»

В Воронеже закроется черноземный филиал «Лукойла»
Теги: 

Областному центру грозят налоговые убытки

Нефтяная компания «Лукойл» присоединит воронежскую структуру ООО «Лукойл-Черноземьенефтепродукт» к краснодарскому ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», сообщил «Абирег» со ссылкой на собственный источник. Реорганизация должна завершиться до ноября 2018 года. По данным издания, подконтрольные воронежскому филиалу заправки перейдут под управление краснодарского «Лукойла».

Это событие повлечет налоговые убытки для Воронежской области, считают эксперты. Экс-руководитель УФНС региона, доцент юридического факультета ВГУ Сергей Дуканов считает, что налоговые потери от предстоящей реформы предварительно можно оценить в несколько десятков миллионов рублей в год. Речь идет о налогах, поступающих в региональную казну. В частности, это потери по НДФЛ, налогу на прибыль и налогу на имущество.

Сергей Дуканов объяснил «Абирегу», что деятельность «Лукойла» не сводится к одним заправочным станциям. Около 50% его доходов приходится на торговлю товарами и опт, перераспределение нефтепродуктов. Налог на прибыль от этих направлений скорее всего уйдет в Краснодарский край.

В начале апреля Воронеж покинула «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). Юго-Восточный филиал ФПК вошел в Приволжский филиал. Вместе с ним из Воронежской области ушли и налоги.

Автор: Александр Михайлов

14:43 27.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.