В Воронеже сдвинули сроки конкурса по поставке еще 58 автобусов

В Воронеже сдвинули сроки конкурса по поставке еще 58 автобусов

Победитель определится в следующем году

Мэрия Воронежа определится с поставщиком 58 автобусов большого класса для городских перевозок уже в 2021 году, следует из документов закупки. Сроки открытого конкурса сдвинули по инициативе администрации города 2 декабря. 

— Решение о продление сроков конкурса было принято в связи с внесением по требованию Министерства транспорта РФ необходимых корректировок в условия контракта, в результате которых были уточнены технические вопросы взаимодействия с последующим победителем, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Администрация Воронежа возьмет в лизинг 58 автобусов большого класса для городских перевозок. Начальная цена контракта составляет 954,6 млн рублей. Транспорт должен вмещать не менее 108 человек. Автобусы в свое пользование получит МКП «Воронежпассажиртранс». Деньги должны выплачивать в течение 57 месяцев (4 года и 9 месяцев).

Средства выделят из бюджета города на 2025 год. Заявки на конкурс можно подавать до 29 декабря. Победитель определится после 14 января 2021 года.

Автобусы должны приехать партиями не позднее 1 марта 2021 года. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в апреле 2021 года.

Транспорт должен обладать категорией М3 или I класса. Число пассажирских мест обязано насчитывать от 28 до 30 и не менее одного места для крепления инвалидной коляски. Также транспорт в качестве топлива должен использовать метан.

Напомним, что мэрия в 2020 году взяла в лизинг 62 газомоторных низкопольных автобуса. Весь транспорт получил в свое пользование МКП «Воронежпассажиртранс». Автобусы поставило ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК») из Салехарда. Цена контракта составила 499,4 млн рублей при стартовой цене в 958,7 млн рублей. Согласно контракту, деньги по лизингу должны выплачивать из городского бюджета в течение пяти лет. Первый платеж за транспорт будет осуществляться в 2021 году.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

20:33 04.12.2020