В Воронеже, наконец, появилась свободная зона

В Воронеже, наконец, появилась свободная зона

В международном аэропорту открылся магазин беспошлинной торговли


 

Международный аэропорт «Воронеж» стал еще больше соответствовать своему статусу: здесь открылся магазин DutyFree, в котором, как известно, продаются товары, не облагаемые пошлиной.

В магазине, традиционно для таких заведений, продаются товары мировых брендов по ценам примерно в два раза ниже тех, что установлены в обычных торговых точках.

Первыми услугами воронежской DutyFree воспользовались пассажиры, направлявшиеся из Воронежа во Вьетнам. Как нам рассказали в пресс-службе аэропорта, публика была очень довольна: лететь во Вьетнам долго (8-10 часов), поэтому люди охотно закупали сладости, алкоголь, ну и заодно косметику (раз уж она такая дешевая).

Продаются ли в этом магазине товары воронежских производителей? Нет, пояснили нам в пресс-службе, воронежские товары (в том числе сувенирную продукцию) в аэропорту можно приобрести обычным порядком, в зале вылетов есть соответствующий магазин.

Что ж, наверное, это справедливо: до международных брендов воронежским фирмам пока – как до Вьетнама – долго лететь.

Напомним, что в данный момент из воронежского аэропорта действует одно международное направление, вьетнамское. Но на весенне-летний периода программа международных чартеров будет расширена; в нее войдут рейсы в Грецию и Испанию.

Автор: Герман Полтаев

12:00 18.01.2016