В Воронеже на разработку проекта новой дороги потратят более 10 млн рублей

В Воронеже на разработку проекта новой дороги потратят более 10 млн рублей

Подрядчик должен придумать, как будет проходить проезжая часть от улицы Шишкова до Тимирязева

Воронежские власти начали поиски подрядчика для разработки проекта строительства дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. Максимальная цена контракта составляет более 10 млн рублей. Работы проведут за счет средств городского бюджета и субсидий из областной казны, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно документам, проект дороги будет готов до 28 февраля 2019 года.По данным РИА «Воронеж», строительство самой дороги обойдется в 200 – 250 млн рублей, а разработку проекта оплатит мэрия и три компании, которые занимались застройкой жилых кварталов на улице Шишкова.

Отметим, что идея строительства новой дороги возникла у городских властей в конце мая 2018 года, когда прокуратура потребовала от мэра Вадима Кстенина решить транспортную проблему на улице Шишкова. В надзорном ведомстве посчитали, что активная застройка Северного микрорайона в последние четыре года привела к регулярным автомобильным заторам. Поэтому властям пора заняться проектированием дороги, которая могла бы связать улицы Шишкова и Тимирязева.

Автор: Эльвира Бутырина

17:24 31.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.