В Воронеже Алексею Гордееву показали первый в России комплекс по превращению молочных телят в «мраморные»

В Воронеже Алексею Гордееву показали первый в России комплекс по превращению молочных телят в «мраморные»

Инвестиции ГК «Заречное» в проект оценивает в 5,5 млрд рублей

Новую откормочную площадку ГК «Заречное» под Воронежем сегодня посетили вице-премьер Алексей Гордеев, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, воронежский губернатор Александр Гусев и другие столичные гости, сообщил корреспондент «Времени Воронежа». Ранее в ГК сообщали, что инвестиции в проект составят 5,6 млрд рублей.

Представляя гостям новую площадку откорма, гендиректор ГК «Заречное» Сергей Ниценко отметил, что в мире всего три подобных комплекса – два в Америке и один в Рамони. На что вице-премьер Алексей Гордеев отметил:

— Как говорят, либо первый, либо второй, либо никакой.

Комплекс будет специализироваться на выращивании молочных телят для мясного производства. Предполагается, что реализация проекта позволит получать из животных молочных пород говядину, по качеству и мраморности аналогичное мясу животных абердин-ангусской породы.

Площадь нового фидлота – 210 га, комплекс рассчитан на 60 тыс. голов единовременного содержания. Инвестиции в проект составили около 5,6 млрд рублей. Проект почти завершен. Большая часть производственных площадок введена в эксплуатацию.

Гостям показали площадку индивидуального содержания молодняка на 4 тыс. телят. Она уже введена в эксплуатацию, мощность позволяет нарастить число телят до 8 тыс. Молодняк выкуплен с воронежских ферм. Бычков переводят на основной фидлот только спустя полгода после специального откорма. Именно специальная система откорма позволит на новом комплексе получать мраморную говядину из телят молочных сортов.

ГК «Заречное» – крупный представитель мясного животноводства в России, специализируется на мраморных сортах говядины. Мощности расположены в Воронежской и Калужской областях.  В состав входят 12 ферм, более 100 тыс. га земли, 70 тыс. поголовья черных ангусов, фидлот на 60 тыс. голов для откорма в год, мясокомбинат производительностью до 40 тыс. тонн продукции в год.

Автор: Дарья Бородина, Ирина Овчарова

13:45 14.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.