В Воробьевском районе построят жилой корпус для социального обслуживания

В Воробьевском районе построят жилой корпус для социального обслуживания

Начальная цена контракта составляет 633,08 млн рублей

В Воробьевском районе Воронежской области построят жилой корпус для социального обслуживания. Начальная цена контракта составляет 633,08 млн рублей, следует из документов закупки.

Заявки на участие в конкурсе будут подаваться до 9 декабря. Победитель определится 14 декабря. Деньги на разработку документации и строительство объекта выделят из федерального и областного бюджетов.

Подрядчику предстоит провести земляные, фасадные и отделочные работы, установить фундамент и основания, возвести несущие и ограждающие конструкции, уложить кровлю, установить линию связи и электрические сети, а также сети канализации, водоотведения и водоснабжения.

Вместимость интерната составит 100 мест, 76 из них для свободно передвигающихся, четыре места для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата и 20 мест для лиц, нуждающихся в постельном режиме. Здание будет переменной этажности: 1-2 этажа с техническим подпольем и подвалом. На территории предусмотрят зону отдыха, спортивную площадку с тренажерами, площадку тихого отдыха, зону обслуживания, площадку для мусора, хозяйственную зону, надземную одноэтажную автостоянку. В здании расположат блок для проживания, административно-хозяйственный блок, приемно-карантинное отделение, блоки культурно-массового обслуживания и столовый, а также рекреационную зону. Все работы проведут до 1 октября 2024 года.

Напомним, что в августе определился подрядчик на строительство Дома культуры в поселке Центральной усадьбы совхоза «Воробьевский» Воробьевского района. Контракт достался за новоусманским ООО СЗ «ЛЕГОС» по цене 83,97 млн рублей при стартовой цене в 86,1 млн рублей. Окончание работ намечено на 15 ноября 2023 года.

Автор: Иван Борцов

10:42 24.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.