В районе Воронежской области за 12,4 млн рублей отремонтируют дороги в селах

В районе Воронежской области за 12,4 млн рублей отремонтируют дороги в селах

Работы продлятся 30 дней с момента заключения контракта

Администрации сельских поселений Верхнехавского района Воронежской области ищут подрядчика для выполнения ремонтных работ сельских дорог. Стоимость контракта составит 12,4 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик осуществит работы в течение 30 дней с момента заключения контракта.

Заявки принимаются до 23 июня, аукцион пройдет 25 июня. Деньги выделят из облбюджета и бюджета Верхнехавского сельского поселения. Подрядчик обновит дороги в четырех селах района в Воронежской области. Работы пройдут в селе Парижская Коммуна, Нижняя Байгора, Малая Приваловка и Верхняя Хава. В процессе работ укрепят обочины и обновят асфальтовое покрытие.

Из общей суммы больше остальных выделили на 3 км дороги в Парижскокоммунском сельском поселении — 5,8 млн рублей. На 2 км дороги в селе Малая Приваловка потратят 4,4 млн рублей. Ремонт 651 м дорожного покрытия в Верхней Хаве обойдется в 1,6 млн рублей. Меньше остальных выделили на обновление 270 м дороги в селе Нижняя Байгора — 597 тыс. рублей. Всего в районе отремонтируют почти шесть км дорожного покрытия.

По информации «Время Воронежа», в апреле из дорожного фонда Воронежской области выделили 2,7 млрд рублей в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть». Рекордную сумму потратят на ремонт сельских дорог в регионе. Отметим, что в период с 2017 по 2020 годы на дороги ежегодно тратили не менее 2,1 млрд рублей.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что воронежское ООО «Центр-Дорсервис» за 6,6 млн рублей спроектирует строительство дороги в 6,3 км в обход Боброва. Дорога соединит Бобров, Таловую и Новохоперск. Сдать работу необходимо до 1 декабря. Деньги на работы выделяются из бюджета Воронежской области в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». 

Облправительство в мае объявило, что осенью власти Воронежской области начнут поиски подрядчика для выполнения работ по начальному этапу строительства дороги в обход Борисоглебска. Стоимость проекта составит 12 млрд рублей, окончание работ планируется к 2023 году.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:50 15.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.