В облправительстве отказались назвать собранную сумму для одаренных детей на губернаторском рождественском вечере

В облправительстве отказались назвать собранную сумму для одаренных детей на губернаторском рождественском вечере

Известна лишь сумма, которую правительство региона добавит в общую копилку

В Правительстве Воронежской области отказались назвать сумму, собранную на губернаторском рождественском вечере для одаренных детей. Известно лишь то, что всего за время существования мероприятия на их поддержку собрали более 800 млн рублей.

– Что касается финансового вопроса, рекомендуем руководствоваться цифрой, которую озвучил губернатор по части вложений от региона. По другим данным мы воздержимся от детализации, - сообщили изданию «Время Воронежа» в правительстве региона.

У себя в телеграм-канале губернатор Воронежской области заявлял, что в прошлом году в фонд Рождественского благотворительного вечера добавили из бюджета 45 млн рублей. В 2023 году заложена такая же сумма, «но, вероятно, ее увеличат».

Благотворительные вечера «Рождественские встречи» проводятся с 2010 года. На них представители местной экономической и политической элиты соревновались между собой кто больше финансово поможет одаренным детям, заодно и за внимание к своей персоне со стороны тогдашнего губернатора Алексея Гордеева. Это был своего рода конкурс, кто больше лоялен и кто больше уважает губернатора. Чем дороже купил лот, тем признания больше. 

 В 2023 году был изменен формат проведения мероприятия. Если ранее проводился аукцион, где разыгрывались различные антикварные изделия, то в этом году все ограничилось тем, что на сцене выступили ребята, которым уже помог Рождественский фонд. Таким образом, сумма 2018 года в 99 млн рублей остается рекордной за все время проведения губернаторских благотворительных вечеров.

Автор: Сергей Волков и Иван Борцов

15:42 17.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.