На ремонт дорог в Воронежской области выделят более 2 млрд рублей

На ремонт дорог в Воронежской области выделят более 2 млрд рублей

За эти деньги хотят восстановить 208 км магистралей в 15 районах

Департамент дорожной деятельности объявил пять тендеров на право отремонтировать дороги в Воронежской области. Стартовая цена контрактов по ним в сумме превышает 2,313 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок. За эту сумму власти планируют привести в порядок 208 км магистралей в 15 районах региона.  

Пять тендеров соответствуют пяти очередям работы. Первая очередь включает ремонт участков длиной 37,4 км в Каширском и Новоусманском районах. Цена контракта составляет 416 млн рублей из федерального бюджета.

Вторая очередь предполагает восстановление 32,3 км дорог в Рамонском, Семилукском и Хохольском районах за 452,9 млн рублей. Источник финансирования – федеральный и областной бюджеты.

В рамках третьей очереди отремонтируют 52,7 км дорог в Верхнехавском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах.  Подрядчик может получить до 487,7 млн рублей из бюджета Воронежской области.

Четвертая очередь предполагает работы на 43,9 км магистралей в Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком, Таловском районах. Цена контракта – 475,8 млн рублей, которые также выделит региональная казна.

В пятую очередь приведут в порядок 41,8 км дорог в Ольховатском, Острогожском и Репьевском районах. Цена контракта – 480,4 млн рублей из бюджета области.

Подрядчиков выберут на электронных аукционах, которые должны пройти 4 марта для первого, третьего и четвертого тендеров, и 7 марта для второго и пятого тендеров. Победителям торгов предстоит завершить ремонт до 1 августа 2019 года по первой и второй очереди, до 1 сентября 2019 года для третьей, до 1 февраля 2020 года для четвертой и пятой.

В 2018 году в Воронежской области также проводили масштабный ремонт дорог в районах. Работы прошли в четыре очереди: контракт по первой (489,5 млн рублей) достался ООО «Дорожник»; по второй (505 млн рублей) – ООО «СМУ-90», эта же компания получила контракт по третьей очереди (488 млн рублей),   четвертую очередь работ выполнило ООО «Россошанское ДРСУ №1» (492,6 млн рублей). Это одни из постоянных подрядчиков по контрактам властей Воронежской области.

Автор: Михаил Супруненко

11:44 11.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.