Сын Владимира Якунина
продает отель в Воронеже

Сын Владимира Якунина  продает отель в Воронеже

Наследник бывшего «императора РЖД» меняет Черноземье на Европу 


 

ВАО «Интурист» ведет переговоры о  покупке у отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС). Об этом   сообщили   ряд деловых изданий, в частности,  информагенство «Абирег», Одним из активов РГС, которую контролирует старший сын экс-главы РЖД  Андрей Якунин, является воронежский отель Holiday Inn Express.

Открытие этого отеля на улице Кирова в декабре 2014 года  стало заметным  бизнес-событием российского масштаба: воронежская гостиница Holiday на 145 номеров стала первой России под этим брендом.  С тех пор РГС построила  в Москве и регионах России девять отелей общим фондом в 1,379 тыс. номеров.

Стоимость воронежского объекта ранее оценивалась примерно в 650 млн рублей  всю сеть продавец хочет сторговать за 100 млн долларов.

С чем связана возможная продажа гостиниц, точно неизвестно. В августе прошлого года глава РЖД Якунин-старший был неожиданно отправлен в отставку, а его сын Андрей, нынешний владелец РГС,   получил британское гражданство. Это ситуация граничит со скандалом: ведь Владимир Якунин  известен своей резкой критикой Запада.

Как  предполагают  эксперты, вероятно, что решение по выходу из российских гостиничных активов продиктовано планами сфокусироваться на развитии бизнеса Якунина-младщего именно в Европе.

Впрочем, они же уверены,  на профиле  воронежского отеля грядущая продажа не скажется.

Дети бегут с корабля отцов. Увы.

Автор: Лев Рыбкин

12:05 28.06.2016