Сын Владимира Якунина
продает отель в Воронеже

Сын Владимира Якунина  продает отель в Воронеже

Наследник бывшего «императора РЖД» меняет Черноземье на Европу 


 

ВАО «Интурист» ведет переговоры о  покупке у отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС). Об этом   сообщили   ряд деловых изданий, в частности,  информагенство «Абирег», Одним из активов РГС, которую контролирует старший сын экс-главы РЖД  Андрей Якунин, является воронежский отель Holiday Inn Express.

Открытие этого отеля на улице Кирова в декабре 2014 года  стало заметным  бизнес-событием российского масштаба: воронежская гостиница Holiday на 145 номеров стала первой России под этим брендом.  С тех пор РГС построила  в Москве и регионах России девять отелей общим фондом в 1,379 тыс. номеров.

Стоимость воронежского объекта ранее оценивалась примерно в 650 млн рублей  всю сеть продавец хочет сторговать за 100 млн долларов.

С чем связана возможная продажа гостиниц, точно неизвестно. В августе прошлого года глава РЖД Якунин-старший был неожиданно отправлен в отставку, а его сын Андрей, нынешний владелец РГС,   получил британское гражданство. Это ситуация граничит со скандалом: ведь Владимир Якунин  известен своей резкой критикой Запада.

Как  предполагают  эксперты, вероятно, что решение по выходу из российских гостиничных активов продиктовано планами сфокусироваться на развитии бизнеса Якунина-младщего именно в Европе.

Впрочем, они же уверены,  на профиле  воронежского отеля грядущая продажа не скажется.

Дети бегут с корабля отцов. Увы.

Автор: Лев Рыбкин

12:05 28.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.