Строительство ледовой арены под Воронежем оценили в 384,8 млн рублей

Строительство ледовой арены под Воронежем оценили в 384,8 млн рублей

Работы необходимо завершить до 1 сентября 2022 года

Администрация Борисоглебска Воронежской области ищет подрядчика для разработки рабочей документации и строительства ледовой арены (ул. Чкалова, 55Б). Начальная стоимость работ составила 384,8 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик должен завершить работы до 1 сентября 2022 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 августа. Деньги выделят из городского бюджета Борисоглебска и областного бюджета и разделят на две части. В 2021 году на работы потратят 39,5 млн рублей, а в 2022 запланировали остальную сумму – 345,2 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет разработать дизайн-проект, а также возвести ледовое поле размером 30 на 60 м. На этой части можно будет проводить массовые катания на коньках, игры в хоккей и т.д. На территории появятся зал для оздоровительной гимнастики, тренажерный зал и сборно-разборные трибуны на 250 мест. Исполнитель контракта также разработает и установит архитектурные формы, сконструирует ограждение, проведет освещение, вентиляцию и отопление, а также озеленит и благоустроит территорию ледовой арены и ее границы. Помимо этого объект нужно оснастить подъемником для инвалидов.

Здание арены будет прямоугольным с закругленными краями и разноэтажным – арену с трибунами возведут на одном этаже, а бытовой блок построят с двумя этажами.

В Борисоглебске также появится спортивный стадион, который за 95,6 млн рублей возведет ООО «Агро Строй Гарант». Компании достался контракт по начальной цене. Комплекс возведут в 85 м на северо-восток от дома №341 по ул. 40 лет Октября. Строительство необходимо завершить до 1 июля 2022 года.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Юлия Коннова

17:24 30.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.