Санаторий «Воронеж» опять не купили

Санаторий «Воронеж» опять не купили

Срок подачи заявок на аукцион по продаже лечебного учреждения в Ессентуках продлен на неделю


 

Фонд государственного имущества Воронежской области продлил до 6 декабря срок подачи заявок на аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Воронеж». Само лечебное учреждение расположено в городе Ессентуки Ставропольского края. Сам аукцион по замыслу организаторов торгов должен пройти 12 декабря.

Напомним, что в последний раз речь шла о приеме заявок до 28 ноября, а аукцион власти намеревались провести 30 ноября. Но желающих приобрести санаторий в городе-курорте не нашлось.

Напомним, что продавать принадлежащий области санаторий власти начали еще в июне 2015 года. Тогда весь пакет акций региона оценил в 604,8 млн рублей.

С тех пор аукционы назначались и переносились несколько раз, а цена постепенно снизилась до 380 млн рублей.

По данным Фонда госимущества, численность работников санатория на данный момент составляет 82 человека. Здравница расположена на земельном участке площадью 15,7 тыс. кв. м, который находится в аренде до 2064 года. Само здание санатория признано памятником архитектуры.

«Абирег» сообщает, что АО «Санаторий «Воронеж» зарегистрировано в марте 2015 года. Ранее организация имела статус государственного унитарного предприятия Воронежской области. Специализируется на деятельности санаторно-курортных учреждений. Должность директора – главного врача занимает Михаил Лещенко. 100% акций принадлежит управлению делами Воронежской области. В 2015 году организация сработала с выручкой в 59,4 млн рублей и чистой прибылью в 2,2 млн рублей.

Также напомним, что в городе-курорте Ессентуки расположены 30 санаториев.

Автор: Герман Полтаев

16:35 30.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.