Проект воронежской системы оповещения на случай выброса аммиака обошелся в рубль

Проект воронежской системы оповещения на случай выброса аммиака обошелся в рубль

Областной бюджет сэкономил почти 130 тыс. рублей на подготовке документации


 

Торги на разработку проекта системы оповещения на случай выброса аммиака выиграла московская компания. ООО «Триалинк груп» попросило за работу символический один рубль. Контракт с подрядчиком подписали 18 октября, следует из материалов госзакупки.

До 30 ноября 2017 года омпания разработает проектно-сметную документацию для местных систем оповещения в восьми населенных пунктах Воронежской области. Эти поселки не входят в зону действия системы оповещения «Трансаммиака», но попадают в пятикилометровую зону возможного заражения в случае аварии на аммиакопроводе «Тольятти-Одесса».

Речь идет о населенных пунктах в Грибановском районе (села Малая  Грибановка и Дмитриевка),  Новохоперском районе  (поселки Терновский и Новопокровский), Калачеевском районе (села Попасное и Пирогово, хутора Морозовка и Хвощеватое).

Заказчиком работ выступило  КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».  Начальная цена контракта составляла  130 тыс. рублей. Второй участник аукциона – ООО «Иннова-Юг» попросил за работу 100 тыс. рублей.

Выброс аммиака случился в Воронежской области рядом с селом Липяги Терновского района 21 июня 2015 года . Из села эвакуировали 300 человек, еще 400 местных жителей самостоятельно уехали с места ЧП.

Автор: Александр Михайлов

14:23 23.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.