Проект нового спорткомплекса с бассейном в Воронеже подготовит местная фирма за 15,4 млн рублей

Проект нового спорткомплекса с бассейном в Воронеже подготовит местная фирма за 15,4 млн рублей
Теги: 

ООО «ПроектИнжиниринг» нужно сдать документацию в течение года после заключения контракта

Воронежское ООО «ПроектИнжиниринг» выполнит проектные работы по строительству спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в Железнодорожном районе города (ул. Харьковская, 7в). Компания получит контракт на 15,4 млн рублей при начальной цене в 15,6 млн рублей, следует из материалов закупки. Подрядчик должен сдать документацию в течение года с момента заключения контракта.

Конкуренцию победителю составили воронежское ООО «Транскапиталгрупп» и московское ООО «ПКР Груп». Компании предложили цену меньше, чем «ПроектИнжиниринг». Меньше других участников оценила работы по контракту фирма из Воронежа – 14,6 млн рублей. Московская компания предлагала разработать проект за 14,9 млн рублей. Конкурсная комиссия посчитала, что компании имеют недостаточно опыта в работе с подобными контрактами, а также располагают меньшими финансовыми ресурсами и квалификацией.

Работы по объекту предусматривают две стадии проектирования. Исполнитель контракта разработает рабочую и проектную документацию для строительства спорткомплекса. Документация должна включить два этапа возведения здания – строительство корпуса с бассейном и отдельного корпуса со спортивным залом. Деньги на работы выделят из бюджета Воронежской области.

«ПроектИнжиниринг» должен будет разработать проект бассейна с шестью дорожками и двух спортивных залов. В одном из залов будут проводить спортивные соревнования, тренировки по гандболу, волейболу, баскетболу и другим видам спорта. Второй зал будет предназначен для занятий по легкой атлетике, гимнастике, аэробике, а также в помещении будут проходить тренировки для пловцов и оздоровительные занятия для жителей региона. Также проектом должно быть предусмотрено расположение трибун у бассейна и в одном из спортзалов.

В конкурсной документации уточняется, что бассейн сможет одновременно вместить 48 человек, а в двух спортивных залах смогут заниматься 85 человек. Трибуны у бассейна будут вмещать 200 человек, а эта же зона в одном из спортзалов – 100 человек.

ООО «ПроектИнжиниринг» уже получало контракты по проектированию объектов в Воронежской области. В октябре 2020 года компания выиграла торги на выполнение проектно-изыскательных работ для спорткомплекса в Воронеже, предложив за работу 10,8 млн рублей. Спорткомплекс появится в Советском районе Воронежа у ТЦ Castorama.

Кроме того, в 2020 году компания получила еще один контракт на 9 млн рублей по проектированию таможенного терминала в Воронеже. 

В 2019 году, как сообщало «Время Воронежа», «ПроектИнжиниринг» получил контракт на разработку проекта сетей инженерно-технического обеспечения эко-деревни в Лушниковке Бобровского района за 25,2 млн рублей. Помимо этого, фирма является разработчиком проекта эко-деревни площадью в 100 га.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ПроектИнжиниринг» зарегистрировано в августе 2011 года в Воронеже. Владельцем компании является Александр Багрянцев, гендиректор – Евгений Хорошев. Уставный капитал фирмы – 10 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 762,7 млн рублей, чистая прибыль – 243 тыс. рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

14:01 16.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.