Приватизация воронежского госимущества принесла бюджету 89 млн рублей

Приватизация воронежского госимущества принесла бюджету 89 млн рублей

В 2018 году власти планируют увеличить доходы от продажи собственности втрое

Доходы регионального бюджета в 2017 году от приватизации областного имущества составили 76 млн рублей. Об этом сообщил врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов, выступая 20 февраля на заседании профильного комитета областной думы.

К этой сумме, по его словам, следует прибавить еще 13 млн, вырученных от продажи областной недвижимости в декабре, но поступивших только в январе 2018 года. Итого получается 89 млн рублей. Общий объем доходов областного бюджета в 2017 году составил 87,72 млрд рублей.

По докладу того же Сергея Юсупова, сделанном на заседании правительства области 21 февраля, согласно закону о прогнозном плане приватизации областного имущества, ДИЗО планирует в 2018 году получить не менее 260 млн рублей. То есть почти в три раза больше, нежели получилось в 2017 году.

Впрочем, если удастся реализовать давнюю мечту правительства области о продаже санатория «Воронеж» за 381 млн рублей, то через год ДИЗО сможет отчитаться о значительном перевыполнении плана приватизации.

Автор: Герман Полтаев

12:01 22.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.