Похоже, в Воронеже наступили непечатные времена

Похоже, в Воронеже наступили непечатные времена

Росимущество не смогло продать активы старейшей типографии города


 

Выставленная на торги типография ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» (ИПФ «Воронеж») осталась в собственности Росимущества из-за отсутствия желающих приобрести компанию за 276,7 млн рублей, сообщает агентство «Абирег»,  ссылаясь  на аукционную документации.

В 2015 году ИПФ «Воронеж» получила выручку 153,9 млн рублей и понесла чистый убыток в 11,8 млн рублей. Но  первом полугодии 2016 года типография смогла получить чистую прибыль в 4 млн рублей, а выручка от продаж в августе составила 25 млн рублей.

Но, похоже, улучшение финансовых показателей предприятия связано с новыми заказами на печать предвыборных буклетов и листовок, а  более долгосрочные перспективы туманны.


Стоит отметить, что Росимущество оценило принадлежащий ведомству 100% пакет акций номинальной стоимостью 43,3 млн рублей вшестеро дороже номинала - в 276,7 млн рублей. Но такая оценка близка к объективной. ИПФ «Воронеж» принадлежит комплекс зданий на улице Генерала Лизюкова, 2 в Воронеже: административные помещения, газетный цех, гараж, ангар-склад и несколько других. Их общая площадь составляет около 16,3 тыс. кв. м. Кроме того, ИПФ «Воронеж» владеет земельными участками площадью около 26 тыс. кв. м под зданиями и арендует участок площадью около 48 тыс. кв. м на улице Волгоградской на Левом берегу.

Чего-то стоит и бренд  компании. ИПФ «Воронеж» – старейшая типография Воронежа. Она была основана в 1858 году и выпускала в основном книги. Комплекс ныне принадлежащих ей зданий в Северном районе появился в 80-х годах  прошлого века  и был оснащен новейшим по тем временам оборудованием. Мощность газетного цеха достигала 2 млн экземпляров газет в смену.

Но нынче наступили, должно быть, нелучшие времена для  печатного бизнеса.

Автор: Лев Рыбкин

23:57 14.09.2016