Подмосковная компания со второго раза выиграла воронежский аукцион

Подмосковная компания со второго раза выиграла воронежский аукцион

Власти нашли, кому отдать 663 млн рублей на строительство развязки на окружной дороге


 

ООО «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированное в подмосковном городе Пушкине победило в повторном аукционе на строительство развязки на воронежской окружной дороге. Речь идет об участке на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков.

Стоимость работ оценивается в 663,7 млн рублей. Как уже сообщала интернет-газета «Время Воронежа», средства на проект пойдут из городского бюджета и областной казны в виде субсидий.

Напомним также, что это был повторный аукцион. Первые торги 5 декабря были объявлены несостоявшимися. Единственную заявку на участие в том аукционе подало все то же ООО «Дорожное строительство и ремонт», но ее забраковали по причине отсутствия опыта выполнения подобных работ.

Но и в повторном аукционе 14 декабря других претендентов, кроме подмосковной компании, не имеющей опыта, на освоение таких бюджетных средств опять не нашлось.

Как сообщает «Абирег»,  МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» намерено заключить договор с единственным участником аукциона. Правда, такой контракт, по закону, можно подписать только после разрешения контрольного управления мэрии. В дирекции выразили уверенность, что разрешение будет получено в течение ближайших дней.

Да и спешка с аукционом (напомним, на подачу заявок во второй раз администрация отвела всего три дня) явно указывает на то, что власти заинтересованы в быстрой реализации проекта. Под проектом следует понимать не строительство развязки как таковое – оно-то должно завершиться к концу 2018 года. Скорее, правильно будет вести речь о том, что мэрия стремится заключить контракт до конца финансового года.

Вероятно, этим объясняется и то обстоятельство, что оба раза в торгах участвовал только один претендент, который сумел-таки убедить муниципального заказчика, что и без опыта сумеет правильно освоить такое бюджетное финансирование.

Ссылаясь на «СПАРК-Интерфакс», «Абирег», между тем, сообщает, что ООО «Дорожное строительство и ремонт» зарегистрировано в 2006 году в Воронеже. С 2010 года местом регистрации компании значится квартира в многоэтажке в подмосковном Пушкино. Численность персонала – до пяти человек. Генеральный директор Роман Деев является единоличным владельцем компании. Уставной капитал – 10 тыс. рублей. Выручка в 2014 году составила 360,4 млн рублей. Финансовых показателей за 2015 год компания не предоставляла. Известно лишь, что в прошлом году фирму допустили к участию в одном госзаказе, но она не выиграла аукцион.

Автор: Герман Полтаев

14:25 15.12.2016