Под Воронежем вблизи домов депутата облдумы построят очередной бассейн

Под Воронежем вблизи домов депутата облдумы построят очередной бассейн

Начальная цена контракта составляет 391,5 млн рублей

Администрация Новоусманского района заказала торги на строительство спортивного комплекса с бассейном в райцентре, неподалеку от дома №11 по ул. Алмазная (микрорайон «Ольха»). Начальная стоимость контракта 391,5 млн рублей, следует из документов закупки. Здание будет располагаться неподалеку от жилищной застройки ООО «Инстеп» депутата облдумы, эсера Анатолия Шмыгалева.

Средства на выполнение работ поступят из федерального, областного и муниципального бюджета. Заявки на конкурс будут подаваться до 10 марта. Все работы подрядчик должен закончить до 1 ноября 2022 года.

Подрядчику предстоит разработать рабочую документацию дизайн проекта, провести археологические полевые работы, установить наружные сети связи, водоотведения, газоснабжения, бытовую канализацию, сделать котельную. Также исполнитель контракта займется благоустройством и озеленением территории. Средства потратят на планировку площади, освещение, сделают спортивные площадки, установят тротуары и малые архитектурные формы, оградят площадку.

О строительстве объекта было известно еще в августе 2020 года. Тогда на работы планировалось выделить 417 млн рублей. Здание СК построят по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Начало работ предполагалось в этом году.

Напомним, что уже в этом году в Боброве появится плавательный бассейн. Торги на строительство объекта остались за ООО «Воронежстройреконструкция». Организация сделает объект за 163,7 млн рублей. Построить бассейн должны до 1 августа.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района

12:28 15.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.