Под Воронежем построят завод по производству детского питания за 5 млрд рублей

Под Воронежем построят завод по производству детского питания за 5 млрд рублей

Объект возведет ООО «Спартан» на территории ОЭЗ «Центр»

ООО «Спартан» планирует возвести завод по производству детского питания на основе местного сырья. Объект появится на территории воронежской ОЭЗ «Центр». Построить предприятие планируют в два этапа. Общий объем инвестиций составит 5 млрд рублей. Об этом на встрече губернатору Александру Гусеву сообщил гендиректор ООО «Спартан» Игорь Григорьев.

Игорь Григорьев уточнил, что для строительства потребуется земельный участок не менее 5 га с возможностью дальнейшего расширения. По проекту, современный высокотехнологичный завод будет производить детские фруктово-овощные соки и пюре, а также инновационные пищевые продукты для нужд розничных сетей. 

Александр Гусев поручил проработать варианты земельных участков в границах ОЭЗ, которые можно было бы предоставить под строительство завода детского питания.Кроме того, он поручил рассмотреть варианты удовлетворения остальных требований. Например, тех, которые касаются инфраструктуры и необходимой энергетической мощности.

Отметим, что на действующем предприятии сейчас идет модернизация производства. Планируется, что в 2019 году объём суточной переработки яблок получится увеличить с 300 до 1 тыс. тонн, а годовой объем – с 3 тыс. до 12 тыс. тонн. За счёт производства и реализации сока прямого отжима будет расширят ассортимент.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Спартан» зарегистрировано в Воронеже в 1996 году. Владельцем и гендиректором является Игорь Григорьев. Выручка компании в 2017 году составила 185,4 млн рублей, чистая прибыль — 6 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

13:01 26.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.