Под Воронежем наступила
полная
ПостФукусима

Под Воронежем наступила  полная  ПостФукусима

Специалисты ломают головы, что делать с «самым безопасным атомным энергоблоком в мире»


 

Удивительную информацию  обнародовало Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области. По денным энергетиков, потребление электроэнергии в энергосистеме Воронежской области за январь – ноябрь 2016 года составило 9,9 млрд кВт∙ч, что на 5% выше аналогичного периода 2015 года. Вроде  промышленного чуда у нас не наблюдается,  и население старается по нынешним временам элек тричество не транжирить.

Оказывается, «увеличение потребления электроэнергии в Воронежской энергосистеме в основном обусловлено увеличением потребления на собственные нужды Нововоронежской АЭС в связи с опытно-промышленной эксплуатацией нового шестого блока»

Вот такое чудо постфукусимской  мысли:  само вырабатывает энергию – и само же ее жрет!

При этом выработка электроэнергии в энергосистеме Воронежской области за январь – ноябрь выросла на  19,4% . Причем  этот рост идет по возвышающейся В ноябре прирост составил уже 27,4%.(все  в сравнении с  аналогами 2015 года).

В области давно огромный переизбыток электроэнергии, но  цену  на нее не снижают даже для ближних производств. Рос атому край нужны деньги: он  уже запланировал строительство  еще одного,   седьмого энергоблока АЭС.

Скоро область начнет искриться от избытка электричества.

Между  тем никакой ясности  нет и с шестым энергоблоком,  на котором произошла авария. Непонятно, почему произошло короткое замыкание в результате которого был остановлен  энергоблок, заранее названный «самым безаварийным» и «первым постфукусимским». Его  пока исследуют  более узкие специалисты – по коротким замыканиям.

Автор: Лев Рыбкин

19:28 12.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Для начала скажу, что Росатом не зарабаывает денег на продажи электроэнергии и за тарифы не отвечает. Да и на 6-м энергоблоке не было аварии, а был перегоревший генератор - всё это обсуждалось неоднократно
Вопрос остается открытым, и это правильно. Я не хочу нововоронежского Чернобыля. С такими объектами - не шутят. Пусть ученые всех стран участвуют в расследовании и препятствовать этому не надо. 88г. не должен повториться. Я понимаю, все секреты раскрывать не надо. Но безопасность - выше этих опасений.