Под Воронежем дорожники заступят в «ночной
дозор»

Под Воронежем дорожники заступят в «ночной  дозор»

«Росавтодор» пообещал сделать все, чтобы трасса «Дон»  не остановилась в пробках


 

В грядущем  сезоне для проезжающих по трассе «Дон»  возрастут как минимум два риска: потерять слишком много времени на пунктах оплаты и застрять в местах строительства и реконструкции полотна.

Эти вопросы, по сообщению пресс-службы областного правительства,  губернатор Алексей Гордеев  обсудил на встрече с председателем правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом.

Дорожники будут вести ремонтные работы на трассе М4 «Дон» летом 2017 года преимущественно по ночам, заверил Сергей Кельбах по сообщению пресс-службы областного правительства.  Мол, ремонт в ночное время позволит избежать затруднений в движении транзитного транспорта. Дорожники будут учитывать сезонную интенсивность движения в разных направлениях магистрали. На участках капитального ремонта построят временные объездные дороги. Ситуацию на трассе будут отслеживать с помощью видеонаблюдения.  

Главным образом эти обещания относились к  проекту строительства дороги в обход Лосево и Павловска,   которое будет вести ООО «Трансстроймеханизация». Строительство дороги начнется в апреле 2017 года – к этому времени подрядчик закупит материалы, разработает документы, оборудует карьеры для добычи песка.

И даже закончит археологические исследования и разминирование территории.

Почему именно в сезоне 2017-го решено  реализовать  такие сложные подходы, понятно. Пока  дорога по территории  Воронежской области была бесплатной, никто не озадачивался   переходом на ночной режим. Но сегодня, когда  воронежский участок трассы стал  самым насыщенным на платные километры, когда  тарифы на проезд  по ним только что подросли,  а тарифы на «Платон» - вот-вот подскочат вдвое, устраивать  многокилометровые заторы перед асфальтоукладчиком – это было бы слишком слишком большим социальным раздражителем.

Впрочем,  в разгар летнего сезона на юг многие едут и ночью.

Автор: Лев Рыбкин

11:38 10.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.