Под конец года Воронежской области подкинули деньжат на дорожное хозяйство

Под конец года Воронежской области подкинули деньжат на дорожное хозяйство

Федеральное правительство распределило между российскими регионами 8,7 млрд рублей


 

На сайте Кабинета министров опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о распределении между субъектами федерации 8,7 млрд рублей «в целях финансового обеспечения региональных программ в сфере дорожного хозяйства». Как пояснил сам глава правительства: «Деньги регионы могут использовать, в том числе, для того, чтобы привести в нормативное состояние автомобильные дороги регионального и местного значения».

Воронежской области этим документам предписано выделить 161,1 млн рублей. Белгородской – 125,4 млн, Тамбовской – 69,4 млн, Орловской – 67,6 млн, Курской – 89,3 млн.

В распоряжении говорится: «Трансферты распределены между 83 субъектами Федерации исходя из удельного веса транспортных средств, зарегистрированных в системе взимания платы за использование транспортной инфраструктуры».

Конечно, сейчас, как многие знают, зима, из-за которой «приведение в нормативное состояние» автодорог осуществить затруднительно.

Но на этот случай в правительственном документе в виде утешения сказано, что «принятое решение позволит региональным бюджетам компенсировать в 2016 году выпадающие доходы в связи с налоговым вычетом по транспортному налогу».

Ну а уж освоить до конца года 161,1 млн рублей воронежским дорожникам – раз плюнуть.

Автор: Герман Полтаев

16:35 14.12.2016