Переход у Воронежского цирка
отдадут в концессию за 50 млн., а
гладь водохранилища – за
89 руб. 10 коп

Переход у Воронежского цирка  отдадут в концессию за 50 млн., а  гладь водохранилища – за  89 руб. 10 коп

Лето – время феерических торгов в городе


 

Как сообщил мэр Александр Гусев сообщил на своей планерке в понедельник, 11 июля, мэрия намерена сдать в концессию  подземный переход у цирка. Это, безусловно, самое популярное подземное сооружение города – туда опускаются не только ради  пересечения оживленных улиц ,но и ради шопинга в многочисленных лавчонках.

Но интенсивная эксплуатация обусловила и  явное обветшание объекта.  И, как рассказал Гусев, мэрия планирует отремонтировать подземный пешеходный переход у Цирка на средства инвесторов. Глава города рассчитывает, что проектом в первую очередь  заинтересуются «местные» - действующие  арендаторы торговых помещений в подземном переходе. Цена концессии -  50 млн рублей Обязательное условие - реконструкция самого перехода. Проект  ремонта  пока  находится в стадии разработки, но уже в сентября  он станет предметом аукциона.

Между тем совершенно другие масштабы  у другой  намеченной сделки. Фонд госимущества Воронежской области  организовал торги на право арендычасти акватории  Воронежского водохранилища Победитель торгов получит  водную гладь в районе парка «Дельфин» в аренду на 20 лет. На ней он сможет обустроить пляж, сделать прокат лодок — все, что касается рекреационных целей. Начальная стоимость лота, указано на сайте Фонда госимущества, составляет 89 рублей 10 копеек.

Смешная цена последнего вопроса совершенно законна, она утверждена  федеральными нормативами  и подтверждена  экономической реальностью. На самом деле, не так много желающих  вкладываться в развитие  территории-акватории с сомнительной  перспективой прибыльности.

Достаточно  вспомнить, что  воду в районе «Дельфина» Роспотребнадзор регулярно признает непригодной для купания. И какой она будет через 20 лет – большой вопрос.

Автор: Лев Рыбкин

 

12:33 12.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вам нужен бизнес-кредит? Вы ищете расширения в вашем бизнесе, но не хватает денег, чтобы это произошло? Мы предоставляем нашим ценным клиентам платформу, где они могут получить гарантированный кредит для бизнеса. Мы можем оказать вам до 20 миллионов долларов США ($ 20,000,000.00). мы предлагаем все кредиты в размере 3%. Для получения более подробной информации, электронная почта: zionfinance01@gmail.com