Основной статьей бюджетных расходов Воронежа остается социальная сфера

Основной статьей бюджетных расходов Воронежа остается социальная сфера

Прошли публичные слушания об исполнении бюджета областного центра


 

Бюджет Воронежа исполнен в доходной части на 100,4 %. Об этом руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева рассказала в ходе общественных слушаний об исполнении бюджета Воронежа за 2015 год. Слушания состоялись в четверг, 16 июня.

Елена Муромцева сообщила собравшимся, на какие статьи расходов были потрачены средства в прошлом году, а также реальные цифры доходов, которые удалось собрать Воронежу. В мероприятии приняли участие депутаты горДумы Александр Головин, Иван Кандыбин, Артем Рымарь, Константин Ашифин, представители общественности.

Елена Муромцева отметила, что бюджет исполнен в доходной части на 100, 4 %, и что он соответствует всем нормам законодательства:

– Бюджет-2015 стал достаточно удачным по исполнению. Все социальные гарантии, инвестиционные программы выполнены в полном объеме. Нам удалось сократить муниципальный долг на 1,3 миллиарда рублей за счет собственных доходов.

Итак, доходная часть бюджета составила около 15,7 миллиардов рублей, расходная – 16,6 миллиардов, дефицит – 884 миллиона рублей.

Основной статьей расходов остается социальная сфера. Она составляет порядка 70% от общей суммы. За прошлый год в Воронеже были выкуплены два детских сада и два построено. В поселке Репное введена в эксплуатацию новая школа. На данный момент продолжаются работы по возведению нового здания общеобразовательного учреждения на 33 класса в микрорайоне «Дубрава».

 Пресс-релиз

 

18:52 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.