Основной статьей бюджетных расходов Воронежа остается социальная сфера

Основной статьей бюджетных расходов Воронежа остается социальная сфера

Прошли публичные слушания об исполнении бюджета областного центра


 

Бюджет Воронежа исполнен в доходной части на 100,4 %. Об этом руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева рассказала в ходе общественных слушаний об исполнении бюджета Воронежа за 2015 год. Слушания состоялись в четверг, 16 июня.

Елена Муромцева сообщила собравшимся, на какие статьи расходов были потрачены средства в прошлом году, а также реальные цифры доходов, которые удалось собрать Воронежу. В мероприятии приняли участие депутаты горДумы Александр Головин, Иван Кандыбин, Артем Рымарь, Константин Ашифин, представители общественности.

Елена Муромцева отметила, что бюджет исполнен в доходной части на 100, 4 %, и что он соответствует всем нормам законодательства:

– Бюджет-2015 стал достаточно удачным по исполнению. Все социальные гарантии, инвестиционные программы выполнены в полном объеме. Нам удалось сократить муниципальный долг на 1,3 миллиарда рублей за счет собственных доходов.

Итак, доходная часть бюджета составила около 15,7 миллиардов рублей, расходная – 16,6 миллиардов, дефицит – 884 миллиона рублей.

Основной статьей расходов остается социальная сфера. Она составляет порядка 70% от общей суммы. За прошлый год в Воронеже были выкуплены два детских сада и два построено. В поселке Репное введена в эксплуатацию новая школа. На данный момент продолжаются работы по возведению нового здания общеобразовательного учреждения на 33 класса в микрорайоне «Дубрава».

 Пресс-релиз

 

18:52 16.06.2016