Охрана фестиваля «Город-сад» в Воронеже может обойтись в 2 млн рублей

Охрана фестиваля «Город-сад» в Воронеже может обойтись в 2 млн рублей

Услуги нужно предоставить с 4 по 15 сентября

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ищет исполнителя для оказания охранных услуг на международном фестивале «Город-сад», который пройдет в Центральном парке города. На услуги готовы потратить около 2 млн рублей, следует из материалов закупки. Охранять территорию исполнитель контракта должен будет с 4 по 15 сентября – с начала подготовки к мероприятию до окончания демонтажа всех конструкций.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 августа, победитель определится 12 августа. Деньги на услуги охраны выделят из облбюджета.

Особенно строго нужно будет следить за обеспечением порядка в дни фестиваля – с 10 по 12 сентября. Из техзадания следует, что эти три дня охранять территорию должны 225 человек с 9:00 до 22:00. Помимо этого, дежурство будет круглосуточным – ночью будут работать 64 человека.

Исполнитель контракта должен будет обеспечить на объекте пропускной режим и патрулирование территории. Также у сотрудников должны быть спецсредства, защитная экипировка и оборудование. Охранники мобильной группы будут иметь в распоряжении оружие.

Областной департамент природных ресурсов и экологии также ищет подрядчика для организации и проведения международного фестиваля «Город-сад». Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 11 августа. Победителя определят 16 августа. На мероприятие готовы потратить 26,6 млн рублей.

Подрядчик должен будет закончить все работы до 5 октября. Исполнитель контракта не только оформит и смонтирует конструкции на фестивале, но и займется демонтажем после проведения мероприятия. Также нужно будет разыскать ведущего мероприятия, обеспечить трехдневную работу фотографов и видеографов, спланировать церемонию награждения победителей фестиваля и т.д.

Издание «Время Воронежа» публиковало, что в 2019 году охраной «Города-сада» занималось ООО «Волк-Безопасность» Михаила Гамбурга. Сначала конкурс признали не состоявшимся из-за отсутствия заявок, соответствующих требованиям контракта. В том числе, комиссия заключала, что единственная заявка от «Волк-безопасность» не допускалась из-за требования, по которому к участию в аукционе не допускается заявка, где участник сам указывает предполагаемую цену контракта. Однако после устранения ошибок с фирмой все-таки заключили договор.

 «Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек, а в 2019 году – 308 тыс. человек.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:48 05.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.