Новый железнодорожный вокзал «Воронеж Южный» обошелся в 380 млн рублей

Новый железнодорожный вокзал «Воронеж Южный» обошелся в 380 млн рублей

Здание рассчитано на 240 пассажиров

На станции «Придача» открыли  новый железнодорожный вокзал «Воронеж Южный». Инвестиции в его строительство составили около 380 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в субботу, 26 мая.

Трехэтажное здание вмещает 240 пассажиров. Через вокзал в южном направлении к Черному морю проходят до 42 пар поездов в сутки.

На вокзале учли все потребности пассажиров с ограниченными возможностями: пандусы, направляющие движения для слепых и слабовидящих людей, адаптированные для колясочников санузлы, зоны для хранения инвалидных колясок, удобный для их въезда панорамный лифт.

В облправительстве сообщили, что в следующем году запланировано благоустройство прилегающих к зданию участков – парковой зоны, детской площадки и дополнительных парковочных мест.

На церемонии открытия врио губернатора Александр Гусев отметил, что власти намерены связать вокзал Придача с центром города.

– Мы продлим маршруты автобусов: они будут доезжать до парковки вокзала. Конструкция пешеходного перехода со стороны ВАИ, к сожалению, не позволяет пустить сюда автобусы большой вместимости, – пояснил Александр Гусев.

Кроме того, глава региона заявил, что сотрудничество региональных властей с ЮВЖД продолжится и в перспективе приведет к строительству в Воронеже еще одного вокзала — "Воронеж-3".

Строительство железнодорожного вокзала «Воронеж- Южный» запланировали еще в феврале 2016 года. Тогда сообщалось, что площадь объекта составит 1,3 тыс. кв. м, а ввод в эксплуатацию состоится уже в 2017 году.

Автор: Эльвира Бутырина

14:25 28.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.