Новый спорткомплекс в центре Воронежа начнут строить в 2020 году

Новый спорткомплекс в центре Воронежа начнут строить в 2020 году

В СК оборудуют борцовский, боксерский, тяжелоатлетический залы и тир

В Воронеже строительство спорткомплекса на 2 тыс. зрителей планируют начать в 2020 году. Объект появится рядом со спорткомплексом «Юбилейный» на ул. Средне-Московской, д. 72 на территории учебно-спортивного корпуса №2 института физкультуры, сообщили «Времени Воронежа» в вузе.

В спорткомплекс войдут борцовский, боксерский, тяжелоатлетический залы и тир. Кроме того, планируется построить общежитие на 300 человек. В вузе намерены до конца 2019 года подготовить проект спорткомплекса и оплатить его экспертизу.

Напомним, что о строительстве нового дворца спорта в центре Воронежа ранее сообщил проректор Воронежского государственного института физической культуры Александр Сысоев.

Отметим, что в Воронеже к концу 2019 года появится спортивный кластер. В состав которого войдут Центр гребли на байдарках и каноэ, а также многофункциональный спортивный комплекс, Центр мужской гимнастики (Ленинский проспект, 93в) и Центр гребного и парусного спорта (ул. Арзамасская, 2а). Финансирование этого проекта будет осуществляться за счет областного, федерального бюджетов и средств инвестора. Стоимость спортивного кластера оценивают почти в 1 млрд рублей.

Многофункциональный спорткомплекс возведут на территории 6,4 га к началу 2019 года. Он будет включать в себя игровые площадки и тренажерные залы, доступные не только для спортсменов, но и для жителей области.  Кроме того, на территории реализуют проект государственно-частного партнерства в сфере строительства спортивных объектов – крытого футбольного манежа и ледовой площадки. Также предполагается создание двух площадок с уличными тренажерами, отдельных зон для велосипедистов и пешеходных прогулок.

Автор: Эльвира Бутырина

16:39 01.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.