Нововоронежская АЭС-2 приступила к энергетическому пуску второго энергоблока

Нововоронежская АЭС-2 приступила к энергетическому пуску второго энергоблока

Этап физического пуска успешно завершен

На Нововоронежской АЭС-2 начался этап энергетического пуска энергоблока №2 (седьмого энергоблока НВ АЭС), сообщила пресс-служба станции. Соответствующее разрешение выдал Ростехнадзор. Это второй этап запуска нового энергоблока после физического пуска.

На этапе энергопуска мощность реактора в несколько этапов поднимут от 1% до 35-40% от проектного значения. Это позволит включить турбогенератор в сеть и начать выработку электроэнергии. Планируется, что это произойдет в мае. После мощность продолжат повышать до 100%, на предприятии отмечают, что это достаточно длительный этап.

Ранее реакторную установку энергоблока №2 вывели на минимально контролируемый уровень мощности. В начале марта в рамках работ по физическому пуску энергоблока №2 НВ АЭС-2 специалисты завершили сборку реактора. Физический пуск начался в конце февраля. Ввести новый энергоблок в эксплуатацию планируют до конца 2019 года. После этого НВ АЭС пополнит бюджет региона более чем на 1 млрд рублей  в качестве налога на имущество в 2020 году.

Автор: Дарья Бородина

Фото: vk.com/nvnpp

16:58 12.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.