Второй энергоблок Нововоронежской АЭС-2 вывели на минимально контролируемый уровень мощности

Второй энергоблок Нововоронежской АЭС-2 вывели на минимально контролируемый уровень мощности

Специалисты продолжают подготовку к энергетическому пуску

Реакторная установка второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (седьмого энергоблока НВ АЭС) выведена на минимально контролируемый уровень мощности, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Это одна из завершающих операций, которая открывает вторую половину испытаний на этапе физического пуска энергоблока.

В ближайшее время специалисты будут измерять фактические нейтронно-физические характеристики активной зоны реактора. Это нужно для подтверждения соответствия проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реактора. Продолжается плановая подготовка к энергетическому пуску и вводу энергоблока в опытно-промышленную эксплуатацию.

В начале марта в рамках работ по физическому пуску энергоблока №2 НВ АЭС-2 специалисты завершили сборку реактора. Физический пуск начался в конце февраля. В мае второй энергоблок должны включить в сеть, а сдать его в промышленную эксплуатацию планируется к концу текущего года. После этого НВ АЭС пополнит бюджет региона более чем на 1 млрд рублей  в качестве налога на имущество в 2020 году.

Автор: Дарья Бородина

12:14 25.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.