Немцы инвестируют в воронежскую промышленность

Немцы инвестируют в воронежскую промышленность

В регионе может появиться фармацевтический завод компании Bionorica

Вложения немецкого бизнеса в российскую экономику, несмотря на санкции, достигли рекордных значений. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на статистику Бундесбанка.

В сообщении отмечается, что немецкие компании активно строят заводы в России, так как из-за санкций экспорт во многих отраслях невозможен. При этом в 2014 году  немцы, напротив, выводили инвестиции из России. Теперь же прямые инвестиции в нашу страну составили 1,78 миллиарда евро. Вложения, по данным издания, стали выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, которые создало российское правительство.

По данным Бундесбанка, в 2016 году объём инвестиций достигнет рекордных значений. Только за первый квартал этого года было вложено почти 1,1 миллиарда евро.

В качестве примера инвестиционных проектов издание приводит проект в Воронежской области. Завод стоимостью 30 миллионов евро в столице Черноземья планирует построить фармацевтическая компания Bionorica.

Отметим, о намерении иностранного инвестора открыть в Воронеже производство медицинских препаратов на пресс-конференции в понедельник, 27 июня, рассказывал и руководитель департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов. Он говорил, в частности, что инвестор планирует войти в состав резидентов Масловской индустриальной зоны. Сейчас ведутся переговоры.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:50 28.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.