Немцы инвестируют в воронежскую промышленность

Немцы инвестируют в воронежскую промышленность

В регионе может появиться фармацевтический завод компании Bionorica

Вложения немецкого бизнеса в российскую экономику, несмотря на санкции, достигли рекордных значений. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на статистику Бундесбанка.

В сообщении отмечается, что немецкие компании активно строят заводы в России, так как из-за санкций экспорт во многих отраслях невозможен. При этом в 2014 году  немцы, напротив, выводили инвестиции из России. Теперь же прямые инвестиции в нашу страну составили 1,78 миллиарда евро. Вложения, по данным издания, стали выгодны из-за низкого курса рубля, а также условий, которые создало российское правительство.

По данным Бундесбанка, в 2016 году объём инвестиций достигнет рекордных значений. Только за первый квартал этого года было вложено почти 1,1 миллиарда евро.

В качестве примера инвестиционных проектов издание приводит проект в Воронежской области. Завод стоимостью 30 миллионов евро в столице Черноземья планирует построить фармацевтическая компания Bionorica.

Отметим, о намерении иностранного инвестора открыть в Воронеже производство медицинских препаратов на пресс-конференции в понедельник, 27 июня, рассказывал и руководитель департамента промышленности Воронежской области Иван Шкуматов. Он говорил, в частности, что инвестор планирует войти в состав резидентов Масловской индустриальной зоны. Сейчас ведутся переговоры.

Автор: Евгения Ольминская

 

12:50 28.06.2016