На ремонт 5,5 километров трассы под Воронежем потратят 121,5 млн рублей

На ремонт 5,5 километров трассы под Воронежем потратят 121,5 млн рублей

Дорогу обновят на федеральной дороге Р-298 Курск – Воронеж

На содержание 5,5 км федеральной дороги  Р-298 Курск – Воронеж (автомобильная дорога Р-22 «Каспий») потратят 121,5 млн рублей, следует из документации. На автодороге планируется устройство тонкослойных покрытий. Содержать участок пути с 213 по 218 км планируется в обоих направлениях. Данный отрезок дороги проходит через Семилукский район Воронежской области и Советский район областного центра.

Заказчиком работ является федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Харьков». Деньги выделят из федбюджета. Заявки на участие будут подаваться до 20 апреля. Победитель конкурса станет известен после 26 апреля. Уточняется, что работы ведутся по государственному заказу. Целью содержания дороги является повышение уровня безопасности дорожного движения.

Победителю торгов предстоит срезать поверхностный слой дорожного полотна, уложить асфальт и тонкослойное покрытие, разработать грунт, укрепить обочины и нанести разметку проезжей части. Начало работ запланировано на 1 июня и продлятся они до 10 сентября. Введут объект в эксплуатацию 15 сентября.

Напомним, что в октябре прошлого года определился подрядчик на ремонт 6,4 км трассы Р-22 «Каспий», проходящей в Воронежской области. Им стало тамбовское ООО «Аск-Групп». Фирма получит за свои услуги 789,4 млн рублей. Работы пройдут на участках трассы в Борисоглебском и Грибановском районах. Капремонт планируют закончить к 15 октября 2022 года.

Автор: Василий Захаржевский

10:52 30.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.