На электроснабжение свинокомплекса «Агроэко» в Воронежской области добавят 596,3 млн рублей

На электроснабжение свинокомплекса «Агроэко» в Воронежской области добавят 596,3 млн рублей
Теги: 

Средства выделят из областного и федерального бюджетов

Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика на строительство внешних сетей электроснабжения к мясохладобойне свиноводческого комплекса ГК «Агроэко» в ТОСЭР «Павловск». Максимальная цена контракта составила 596,3 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок. Средства выделят из областного и федерального бюджетов.

Заявки на аукцион принимаются до 18 июня 2019 года, аукцион состоится 24 июня. Подрядчику предстоит подготовить строительные площадки, провести устройство котлована и приямков, фундаментов и каналов, смонтировать металлоконструкции, стеновые панели и основное технологическое оборудование. Также победитель должен заняться строительством встроенных помещений и их отделкой, устройством кровли и ограждения, а также благоустройством и озеленением территории. Все работы необходимо завершить до 30 июня 2020 года.

Напомним, что в конце апреля 2019 года департамент строительной политики объявил сразу четыре тендера на строительство инфраструктурных объектов для свиноводческого комплекса ГК «Агроэко». Общая максимальная сумма всех контрактов составила 258,4 млн рублей. ООО «Соцстрой» достался контракт на строительство дороги к мясохладобойне свиноводческого комплекса за 128,8 млн рублей, а также контракт на строительство внеплощадочных сетей газораспределения мясохладобойни за 20,2 млн рублей. Строительством внешних сетей электроснабжения  и водоснабжения к мясохладобойне комплекса займется воронежское ООО «Полимет монтаж». Компании достались контракты на общую сумму 103,9 млн рублей.

Кроме того, в конце мая власти объявили еще один тендер на строительство внешних сетей водоотведения к мясохладобойне. Максимальная цена контракта составила 358,2 млн рублей. Средства выделят из областного и федерального бюджетов. Аукцион состоится 17 июня.

Мощность будущей хладобойни составит 600 голов в час, максимальная производственная мощность – 3,8 млн голов в год. Такие данным озвучили представители «Агроэко» в ходе визита вице-премьера Алексея Гордеева и губернатора Александра Гусева в Павловский район. Объем инвестиций оценивается Группой в 10,8 млрд рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:34 13.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.