На благоустройство городского парка «Новопарк» в Нововоронеже выделят еще 19,3 млн рублей

На благоустройство городского парка «Новопарк» в Нововоронеже выделят еще 19,3 млн рублей
Теги: 

Работы необходимо завершить до 20 октября 2022 года

Администрация Нововоронежа ищет подрядчика для очередных работ по благоустройству городского парка «Новопарк» (ул. Космонавтов). На второй этап планируют выделить 19,3 млн рублей, следует из материалов закупки. Закончить работы по благоустройству необходимо до 20 октября 2022 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 сентября 2021 года. Победителя определят 17 сентября. Работы будут оплачены из средств федерального бюджета, облбюджета и бюджета городского округа город Нововоронеж.

Новый муниципальный контракт по реализации очередного этапа благоустройства предполагает создание в парке сада с оранжереей, смотровой башни в виде градирни АЭС и «Музея будущего».

Ранее «Время Воронежа» сообщало о том, что липецкое ООО «Альфа» стало подрядчиком для первого этапа благоустройства «Новопарка» в Нововоронеже. Контракт достался фирме по стартовой цене ‒ 82,8 млн рублей. ООО «Альфа» оказалось единственным участником торгов. Все работы компания, которая выиграла конкурс, должна закончить до 20 октября 2021 года.

Напомним, концепция обновления парка вошла в число лучших проектов создания комфортной городской среды на всероссийском конкурсе Минстроя. На реализацию проекта Нововоронеж получил около 70 млн рублей из федерального бюджета, остальные средства выделят из областного бюджета.

В рамках первого этапа подрядчику предстояло демонтировать старые конструкции, спилить сухие и больные деревья и кустарники и высадить на их месте растительность, а также снять старое асфальтовое покрытие и заменить его. В парке появится детская площадка с подвесными качелями и игровым оборудованием, спортивная зона с тренажерами и зрительской трибуной. Зоны разделит отапливаемый павильон с санузлами и комнатой матери и ребенка. Победитель аукциона должен будет установить сети водоснабжения и видеонаблюдения, систему освещения. Гарантийный срок эксплуатации объектов по контракту составляет пять лет.

Автор: Виктория Ненашева

Скриншот сделан с сайта администрации Нововоронежа

10:08 08.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.