Мэрия Воронежа присматривает землю под соцобъекты для ЖК депутата Цыбаня

Мэрия Воронежа присматривает землю под соцобъекты для ЖК депутата Цыбаня

В жилом комплексе «Грин Парк» построят школу и детский сад

В микрорайоне «Грин парк», построенной строительной компанией «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня, планируют построить школу на 1224 места и детский сад на 220 мест. Об этом сообщили в облправительстве под одним из постов губернатора в инстаграме. Сейчас проводится работа по определению земельных участков, необходимых для строительства объектов, добавили в мэрии.

После отвода земельных участков будет проведен конкурс по определению подрядчика для подготовки проектно-сметной документации. Строительство соцобъектов планируется на 2021-2022 годы при условии выделения финансирования. В те же сроки планируется и расширение школы № 77 в Масловке на 370 мест.

Добавим, что согласно новому генплану Воронежа в ЖК «Грин парк» планируют построить больницу, дошкольную организацию, школу, учреждение допобразования, культурный объект, досуговый и спортивный центры.

Между тем, в последнее время компания Александра Цыбаня «прославилась» несколькими резонансными действиями. В частности – демонтажем дореволюционных построек хлебозавода №1 в ноябре 2020 года.  Снос старинного здания привел к уголовному делу. Его возбудили полицейские по ст. 243 УК РФ («Уничтожение объектов культурного наследия»). В отношение ООО СЗ «Выбор-Север» Александра Цыбаня прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.5.2 КоАП РФ. Демонтаж также привел к уголовному делу чиновников управления по охране объектов культурного наследия по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

 «Выбор» также отметился своей стройкой на пл. Ленина у здания областного правительства.  Компания умудрилась заблокировать единственный проезд к соседней многоэтажке. Так, во двор не могут проехать ни бригада скорой помощи, ни мусоровозы.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: скриншот Генплана Воронежа на 2021-2014 годы

11:44 25.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.