В Воронеже «Выбор» замуровал жителей многоэтажки в центре города

В Воронеже «Выбор» замуровал жителей многоэтажки в центре города

Из-за стройки ООО СЗ «Выбор» перекрыт единственный проезд аварийных служб к дому

Из-за стройки ООО СЗ «Выбор» нового дома на месте снесенной сталинки в центре Воронежа вновь оказался заблокирован единственный проезд к соседней многоэтажке. Об этом «Времени Воронежа» сообщили местные жители дома № 11А на ул. Пушкинской.

О том, что строители перекрыли въезд к дому, жители обнаружили, когда регоператор перестал вывозить мусор. Мусор уже лежит горой, так как во двор носят мешки, в том числе, из кафе и клиники, расположенных на первом этаже дома. Рабочие, по словам жителей, приступили к обустройству подземной парковки, и на месте проезда вырыли котлован, который и заблокировал единственный проезд во двор.

Горожане опасаются, что к ним в случае ЧП не смогут проехать аварийные службы – бригада скорой помощи и пожарные. Так, в понедельник, 11 января, врачам, которые приехали на вызов к пожилой женщине, пришлось вести пациентку под руки к карете скорой.

- Застройщик не оповестил ни жильцов дом, ни управляющую компанию о блокировке дороги. Мы поражаемся, как Александр Цыбань может носить статус депутата воронежской облдумы, если он даже не удосужился дать указания подчиненным оповестить жителей о закрытии проезда, - возмущается жительница дома.

По словам жителей, застройщик ООО «Павловскгранит-Жилстрой» в свое время не смог договорится сделать проезд со стороны ул. Пушкинской, поэтому пришлось организовать въезд на территорию двора со стороны площади Ленина, и сейчас въезд заблокирован.

За два года, прошедшие с начала стройки нового дома, местные жители обращались в администрацию города, в департамент имущественных и земельных отношений. Однако за это время не удалось добиться организовать проезд во двор со стороны Центрального рынка.

- В мэрии нам ответили, что разрешение на строительство «Выбору» выдали с условием обустройства двух пожарных въездов на стройку. Но вот на вопрос о том, что стройка перекроет единственный проезд к нашему дому чиновники разводили руками. Чиновники по нашим данным несколько лет назад предоставили в собственность ЗАО «ТД Былина» земельный участок без обременения, хотя по проекту было выделено 117 кв. м для проезда к нашему дому со стороны Центрального рынка, - утверждает горожанка.

Редакция «Время Воронеж» отправила запрос в мэрию с просьбой разобраться в проблеме. В администрации города дали предварительный ответ о том, что основной интерес вызывает законность установки шлагбаума на соседнем участке с домом и обустройство парковки у дома по пл.Ленина,6А.

Кроме того, редакция направила запрос в компанию «Выбор» с просьбой дать разъяснения, надолго ли перекрыт проезд к дому, планируется ли обустройство альтернативного въезда на время земляных работ.

Напомним, компания «Выбор» ведет строительство на площади Ленина,6 шестиэтажный жилой дом после сноса аварийной сталинки рядом со зданием облправительства. Ввести дом в эксплуатацию застройщик намерен на год позже первоначального срока – в четвертом квартале 2021 года.

В конце прошлого года застройщик стал фигурантом скандала, связанного со сносом дореволюционных построек бывшего хлебозавода.  Несмотря на протесты общественности и попытки чиновников из управления по охране объектов культурного наследия, собственник земли ООО СЗ «Выбор» демонтировал старинные здания хлебозавода.

По данным Kartoteka.ru, ООО Специализированный застройщик «Выбор» зарегистрировано в Воронеже в 2000 году. Уставный капитал – 500 млн рублей. Генеральный директор - депутат облдумы Александр Цыбань. Ему принадлежит 80% уставного капитала общества, остальные 20% – у Михаила Каврелишвили. Выручка в 2019 году составила 2,9 млрд рублей, а чистая прибыль – 115,4 млн рублей

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

17:49 13.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.