Мэрия Воронежа объявила аукционы на реконструкцию стадионов к футбольному чемпионату мира

Мэрия Воронежа объявила аукционы на реконструкцию стадионов к футбольному чемпионату мира

Общая сумма контрактов составит 284,3 млн рублей


 

Управление строительной политики мэрии Воронежа объявило о проведение двух электронных аукционов по выбору подрядчика для реконструкции тренировочных площадок на муниципальных стадионах «Чайка» и «Локомотив». Сообщение об этом было опубликовано на сайте госзакупок вечером в среду, 8 июня. 

Так, извещение о проведении аукциона по реконструкции стадиона  «Локомотив» было размещено в 19 часов 31 минуту, а по «Чайке» - на час позже. Столь позднее размещение заявок может свидетельствовать о том, что чиновники, скорее всего, очень торопились. 

Кстати, дата окончания приема заявок от подрядчиков уже не за горами: она назначена на 24 июня, а проведение торгов должно состояться 1 июля. Обе площадки планируют отремонтировать до 30 ноября 2017 года. 

На реконструкцию тренировочной площадки на стадионе «Чайка» предусмотрено выделить из бюджетов всех уровней в общей сложности до 164,8 млн рублей, а на «Локомотив» - почти 119,4 млн.

 В общую сметную стоимость заранее внесено несколько десятков  миллионов рублей на статью «непредвиденные затраты». На «Чайке» это почти 22 млн рублей, а на «Локомотиве» - 17,2 млн. 

Автор: Семен Охлопков

 

16:03 09.06.2016